5 несладких пирогов от кудесницы Ольги Матвей. Вкусная и сытная выпечка

image Кулинарный блогер Ольга Матвей знает толк в сытной и вкусной домашней еде. Тому подтверждение — более чем 3 миллионов подписчиков ее ютуб-канала.

Каждые понедельник, среду и субботу женщина радует подписчиков новыми видео. Супы, мясные, рыбные блюда, сладости, закуски, салаты, заготовки — всегда есть чем пополнить кулинарный блокнот любой хозяйки!

Мы в восторге от выпечки Ольги Матвей, особенно захватывающе выглядят несладкие пироги. Один такой вполне сойдет за полноценный обед на пятерых. Для вашего удобства мы сделали подборку из 5 отличных рецептов с фото.

Содержание

Выпечка от Ольги Матвей

Луковый пирог от Ольги Матвей

image

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 6 ст. л. сметаны жирностью 20 %
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса 9 %
  • 4 шт. плавленых сырков
  • 6 луковиц
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 яйца
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло разотрите с мукой, добавьте сметану и соду с уксусом. Перемешайте ложкой, потом замесите тесто руками. Соберите тесто в ком, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте на сковороду с подсолнечным маслом. При постоянном помешивании готовьте до мягкости, посолите, поперчите по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Яйца взболтайте со щепоткой соли и горстью измельченной зелени.
  3. Лук переложите в миску, слегка остудите. Добавьте сыр и яичную смесь. Перемешайте начинку.
  4. Форму диаметром 26 см смажьте подсолнечным маслом. Тесто визуально разделите на 3 части. Треть теста отложите, оставшееся раскатайте и переложите в форму. Сформируйте высокие бортики. В форму отправьте и начинку, накройте предварительно отложенной и раскатанной частью теста.
  5. Выпекайте при 170 градусах 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления смажьте пирог желтком. Готовый пирог должен остыть в форме, только после этого его можно нарезать.

Пирог с грибами от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 150 г брынзы
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Муку просейте с разрыхлителем, влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте массу, добавьте 3 ст. л. сметаны, замесите тесто. Отправьте в холодильник на час.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите, спассеруйте до мягкости. Добавьте нарезанные пластинками грибы, посолите. Тушите 3 минуты. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, перец — полосками.
  3. К оставшейся сметане добавьте соль и перец по вкусу, яйца, тертый сыр, измельченную зелень.
  4. Тесто переложите в застеленную пергаментом форму, растяните по дну и сформируйте бортики. Выложите поджаренные овощи с грибами, перец, раскрошенную брынзу, помидоры. Залейте сметанно-яичной смесью.
  5. Выпекайте при 170 градусах в течение 50–60 минут.

Дрожжевой пирог с капустой от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 200 мл воды
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 желток
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Теплую воду смешайте с подсолнечным маслом, щепоткой соли, сахаром и яйцом. Отдельно просейте муку, смешайте с дрожжами. Влейте жидкую смесь, замесите тесто. Отправьте тесто в тепло на 40–60 минут.
  2. На подсолнечном масле спассеруйте нарезанный тонкими полукольцами лук и тертую морковь. Добавьте тонко нашинкованную капусту. Тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите начинку.
  3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 2 части: побольше — для дна, и поменьше — для крышки. Ту часть, которая больше, раскатайте, переложите на смазанный противень. Выложите слегка остывшую начинку. Раскатайте часть теста поменьше, накройте ею начинку, края защипните.
  4. Сделайте несколько надрезов для выхода воздуха, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности смажьте изделие желтком.

Картофельный пирог от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 350 г картофельного пюре
  • 1 луковица
  • 1 куриное филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками, подрумяньте на сковороде. Добавьте нарезанное филе, обжарьте до готовности. Грибы нарежьте четвертинками, обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.
  2. Картофельное пюре смешайте с яйцом и мукой, досолите, если нужно. Выложите в застеленную пергаментом разъемную форму. Распределите пюре по дну к бортикам. Выложите поджаренные овощи и грибы. Слегка вдавите начинку в тесто.
  3. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Фольгу снимите, посыпьте пирог тертым сыром, верните в духовку еще на 10 минут. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Мясной пирог от Ольги Матвей

Ингредиенты

  • 300 г свинины
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • тмин по вкусу
  • паприка по вкусу
  • 200 г сливочного масла
  • 200 сметаны жирностью 20 %
  • 2 желтка
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щеп. сахара

Приготовление

  1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите, пропустите через мясорубку. Яйца отварите, остудите, очистите. Нарезанный кубиками лук спассеруйте со специями. Смешайте лук с перемолотым мясом, добавьте измельченные яйца. Добавьте пару ложек бульона, оставшегося после варки мяса.
  2. Размягченное сливочное масло смешайте с желтками, щепоткой соли и сахара. Добавьте сметану, разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте порциями муку, замесите тесто.
  3. Дно и бока формы диаметром 27 см смажьте маслом. Тесто обомните с добавлением обильного количества муки. Разделите на 2 неравные части для дна и крышки, каждую раскатайте.
  4. Часть теста, предназначенную для дна, выложите в форму, сверху выложите начинку, накройте оставшимся тестом. Вилкой сделайте несколько проколов. Выпекайте пирог при 180 градусах 40–50 минут. За 5 минут до готовности смажьте пирог сливочным маслом.

Все рецепты Ольга заранее тестирует и, если нужно, корректирует пропорции ингредиентов, чтобы ни у кого не возникло сложностей с приготовлением. Удачи вам в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Это тоже интересно:

количество порций 2-4

Пока сезон, не упускайте возможности приготовить оригинальную закуску из слив! Маринованные особым образом, они действительно напоминают оливки, правда с легкой фруктовой ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400-450 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2,5 Чайных ложки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Гвоздика 4-5 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Описание приготовления

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сливы помойте, обсушите, сделайте проколы в нескольких местах.

Шаг 3

Выложите сливы в заранее стерилизованную банку.

Шаг 4

Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, влейте уксус.

Шаг 6

Добавьте в банку все специи, влейте маринад и растительное масло. Закатайте банку, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Маринованные сливы как оливки готовы!

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

Огурцы со сливами на зиму Вяленые сливы с чесноком и тимьяном Маринованные сливы с горчицей на зиму Маринованная слива “Венгерка” Рецепт сливы с чесноком Сливы маринованные Маринованные сливы на зиму Сливы в сиропе на зиму

Малоизвестный блогер Виктор Бурда открыл канал «Школа сушиста» за полгода до нашумевшего скандала. Молодой человек профессионально занимается японской кухней, на канале он выкладывал ролики с рецептами разных видов роллов, но количество подписчиков не росло. Тогда юноша решил засветиться на каналах блогеров миллионников, но, судя по всему, платить за рекламу не хотел.

Сушист придумал, как пропиариться за счет критики кулинарного творчества известных личностей. Первой жертвой он выбрал домохозяйку Ольгу Матвей. Успешная и трудолюбивая женщина занимается съемкой домашних рецептов несколько лет, своей славы она добилась честным трудом и душевной подачей информации.

Виктор нашел на ее канале ролик о приготовлении роллов, выпущенный много лет назад, как раз в то время, когда мода на японскую кухню только появилась в России и никто толком не знал, как правильно делать роллы. А Ольга разобралась и сделала.

Начинающий блогер записал видео с обсуждением рецепта Ольги, где насмехался над многими недочетами и названием. В названии была фраза «Как правильно готовить суши», любой эрудированный блогер или специалист по продвижению поймет, что ролик назван так, потому что люди ищут рецепт именно с этой формулировкой. Во время появления видео еще никто не понимал разницу между словами суши и роллы.

Стоит отметить, что другие блогеры тоже вместо «роллы» говорят и пишут «суши».

Аудитории он преподнес свою выходку как благородный поступок и стремление очистить интернет от некачественного контента. Ролик вызвал бурю эмоций. Много людей подключились к обсуждению и выплеснули свое недовольство Ольгой в самых оскорбительных вариантах.

Ты — молоток! Она-кухарка сельская ))

Мнения людей разделились, одна половина подписчиков считает, что молодой человек прав, а другая, что он пиарится за чужой счет.

Виктор, все очень наигранно!… Ваше недоумение, удивление и т.д. Смотреть до конца ролик не хочется. Сложилось впечатление, что Вы пользуясь популярным именем Ольги хотите набрать количество просмотров и подписчиков. Ведь Ольга делает видео для домохозяек, а не преподает будущим поварам…. Хотите заработать на скандалах и интригах? Да и почему Вы решили, что у Вас надо учиться? Вы повар с мировым именем?… У Вас безупречные знания и большой опыт?… Как-то непорядочно получается …

Кто-то высказал свое предположение, что негативные комментарии пишут боты, нанятые Виктором. Вероятно, начало было положено именно таким образом, с целью воздействовать на психику эмоционально нестабильных женщин, подписчиц Ольги, которые завидуют ее творчеству, успешности и богатству.

Что за дич она несёт? Спасибо Виктор, продолжайте в том же духе! А то эти доморощенные «сушистки» учат людей какой-то хрени.

Схема сработала и в течение нескольких дней в адрес известной дамы вылились тонны негатива. Увидев комментарии десятков людей, женщины смело стали следом писать обидные вещи. Количество комментариев под роликом росло с каждым днем. Затем люди проявили аналогичную активность под всеми новыми видео Ольги.

Вскоре подключились защитники Матвей, люди с критическим мышлением, не безрукие хозяйки, у которых получается готовить по ее рецептам. Не поддавшиеся стадному рефлексу и психологическому воздействию, дамы предприняли попытки вразумить одичавший народ и пристыдить начинающего блогера.

Молодой человек никак не реагировал на происходящее, он был рад притоку подписчиков, которых прибавлялось по несколько тысяч в день. Он приступил к следующей части плана и выложил очередную «серию», с более громким названием «Ольга Матвей обманывает…».

Юноша записал звонок Ольге по скайпу, в процессе беседы он провоцировал женщину на скандал, сам при этом вел себя демонстративно спокойно. Маневр удался, ролик зашел с большим успехом. Возражения недовольной и оскорбленной Ольги были восприняты публикой как наплевательское отношение к своим подписчикам.

Цель достигнута. Уже через несколько недель количество подписчиков на канале блогера, о котором еще недавно никто не знал, возросло на десятки тысяч. А вскоре он отснял ролик о заключении спонсорского контракта с известным производителем ножей.

Скандальные ролики еще долго выходили в поиске youtube, по запросу Ольга Матвей. Ее канал потерял около сотни тыс. подписчиков, часть из них стали зрителями Виктора. На женщину обрушилось большое количество злобы, под каждым роликом десятки проплаченных ботов высказывают обидные вещи, провоцируя аналогичные вспышки гнева у подписчиков. Началась жестокая травля.

У неё что ни рецепт, то позор

Ольга не унывает, она не стала участвовать в разборках и снимать ответное видео. Лишь под одним из очередных рецептов блогер написала несколько строк касательно ситуации, в которых объяснила, что она лишь домохозяйка, которая показывает свои способы приготовления блюд. И не претендует на звание профессионального повара, поэтому обвинения звучат странно.

Ольга пытается изменить негативный настрой подписчиков на лояльный, демонстрируя в Инстаграмм скриншоты переписки со зрителями, где изображены фото блюд, приготовленных по рецептам Ольги и слова благодарности.

Видео от 27 авг. 2017 г.

Приготовление: 1 ч. Порций: 8 Калории (на 100 г.): 65 Сложность: Простой Кухня: Русская

Маринованные сливы на зиму – один из вариантов консервирования кисло-сладких слив с пряностями. Такой десерт придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Сливы, закрытые по этому рецепту, получаются тверденькими и очень вкусными, а сироп, в котором они мариновались – сладким, ароматным и густым, его запросто можно использовать для пропитки тортов или варки компота.

Ингредиенты:

  • Сливыориентировочно 300 г.
  • Сливыориентировочно 300 г.
  • Вода250 мл.
  • Яблочный уксус 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Бутоны гвоздики 2-4 шт.

Как приготовить:

1. Для приготовления маринованных слив старайтесь брать плотные плоды, слегка недозревшие, поскольку мягкие сливы во время процесса консервирования могут не сохранить свою форму. Сливы хорошо помойте, если нужно, удалите хвостики. 2. Литровую банку предварительно вымойте и прокипятите над паром, после чего плотно сложите в нее сливы. 3. Отдельно в кастрюле вскипятите воду и кипятком залейте сливы. Накройте банку железной крышкой и оставьте настаиваться 20 минут. 4. После чего слейте воду в кастрюлю. 5. Добавьте к ней сахар, лавровый лист, бутоны гвоздики, хорошо перемешайте и прокипятите этот маринад 1 – 2 минуты. 6. В банку к сливам налейте яблочный уксус. 7. Затем вылейте горячий маринад, закатайте банку и укутайте ее, пока она не остынет.

Остывшие маринованные сливы вынесите на хранение в прохладное место. Такая консервация зимой станет прекрасным десертом для ваших близких.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

imageСлавная пора сейчас, урожай буквально сам падает в руки и просит – сложи в банку, заготовь. В моей кладовой с разнообразной консервацией всегда найдется местечко для закусочной маринованной сливе. Тем более, что заготовить её можно просто и быстро, а рецептами я вас обеспечу.

Пикантная закуска с приятным маринадом гармонично подойдет к мясным деликатесам. Достойно представит коллекцию ваших заготовок на праздничном столе, заменив под водочку заморские оливки. Главное, узнать пару-тройку рецептов и немного потрудиться.

Интересно! Маринованная закуска из слив не наше открытие. В Японии издавна известна приправа к мясу, именуемая «умебоси». Это мелкие соленые сливки розового цвета.

Как мариновать сливы на зиму

Идеальными для заготовки закуски на зиму считается сорт угорка. Они твердые, с плотной структурой, отлично держат форму. Не берите переспелые плоды, лучше взять с зеленым бочком. Пойдет венгерка, чернослив, но также недостаточно зрелые, иначе вы рискуете получить в банке размягченную массу.

Пряную закуску советую заготавливать в небольших баночках и ведерках, как оливки. В маринаде участвует множество специй. Помимо традиционных в мариновании слив перца и чеснока, в закуску допускаются горчица, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех.

image

Классические маринованные сливы — лучший рецепт

Рецепт взят из советской энциклопедии домашнего консервирования. За пару десятков лет заготовки не встретила никого, кто отказался бы от чуть кисленькой, терпкой закуски. Советую консервировать чернослив, или другие темные плотные сорта слив.

Возьмите на 2 литровые банки:

  • Крупные сливы – сколько поместится.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Столовый (яблочный) уксус – 6% — стакан.
  • Бутоны гвоздики – маленькая ложка с горкой.
  • Кардамон – 4 звездочки (допустима замена на душистый и простой перец горошком).
  • Бадьян (анис) – 1 шт.

Маринуем:

  1. Поскольку фрукты берем крупные, наколите их зубочисткой в нескольких местах (6-10 раз). Распределите по баночкам или маленьким ведеркам.
  2. Забросьте пряности в кипяток, добавьте сахар, кипятите, пока сладость не разойдется полностью.
  3. Охладите маринад.
  4. Залейте в ведерки доверху. Если не хватит, долейте чуток кипяченой воды.
  5. Придавите гнетом, отправьте в холодильник дозревать. Если заготавливаете в баночках, гнет не поместиться. Не расстраивайтесь, у меня и так прекрасно промариновались. Пробуйте спустя месяц, сливы будут готовы.

Маринованные сливы с чесноком без стерилизации

Потребуется:

  • Сливы.
  • Чеснок – по количеству слив.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Столовый (винный) уксус – 100 мл.
  • Душистый перец – 8 шт.
  • Палочки гвоздики – 5 шт.

По желанию добавьте лавровый лист, острый красный перец – ½ ч. ложки, столько же молотого имбиря и паприки, ½ палочки корицы, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Помойте сливы, обсушите, каждую надрежьте крест-накрест. Осторожно вытащите косточки.
  2. Очистите чеснок, крупные зубчики разрежьте вдоль, мелкие можно не трогать, но надрежьте их немного.
  3. Вложите в сливу вместо косточки чесночный зубчик.
  4. Наполните банки, но не слишком плотно.
  5. Сварите маринад, вскипятив воду со специями. Поварите минутки три. Влейте к сливам.
  6. Остудите заготовку до комнатной температуры. Слейте маринад назад, в кастрюлю.
  7. Вновь вскипятите, верните в банки, оставьте под прикрытой крышкой на 12 часов.
  8. Советую сделать третью, контрольную заливку. После закатать баночки, отправить на хранение.

image

Маринованные сливы как оливки — быстрый рецепт

Любители заготовок в домашних условиях оценят рецепт быстрого приготовления маринованной закуски.

Берем:

  • Угорка – 400 гр.
  • Сахар – 4 ч. ложки.
  • Соль – 2,5 ч. ложки.
  • Уксус столовый – 2,5 ч. ложки.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Палочки гвоздики – 5 шт.
  • Оливковое (подсолнечное) масло – по ложке на каждую банку.

Пошаговое приготовление:

  1. Наколите плоды в нескольких местах.
  2. На дно простерилизованных банок сложите гвоздику с лаврушкой, сверху сливы доверху.
  3. Залейте кипятком, подержите 5 минут, не более, иначе плоды станут мягкими.
  4. Слейте маринад, закипятите, влейте уксус, добавьте сахар с солью. Верните воду в банки.
  5. Сделайте третью заливку, слив маринад назад в кастрюлю. Вскипятите, залейте в банки. Перед последним заливом в банки плесните столовую ложку масла. Лучше оливкового, но и растительное отлично подойдет.
  6. Закупорьте под железную крышку, остудите, унесите в погреб, кладовку.

В копилку рецептов из сливы:

Вкусный джем. 

Оригинальный простой рецепт маринада

Нашла рецепт на просторах интернета, очень простая в приготовлении закуска.

Возьмите:

  • Сливы – 1,6 кг.
  • Сахар – 600 гр.
  • Молотая корица – 15 гр.
  • Винный уксус.

Заготовка:

  1. Чистые плоды наколите в нескольких местах.
  2. Сложите в банку слоями, пересыпая сахаром и корицей.
  3. Доверху залейте винным уксусом, разбавив его водой.
  4. Прикройте крышками, поставьте стерилизоваться на баню. Стерилизация длится долго, приблизительно час.

image

Рецепт маринования с косточкой

Понадобится:

  • Венгерка (угорка) – 2,5 кг.
  • Соль – 80 гр.
  • Уксус 9% — ½ стакана.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Лавровый листик – 3-4 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Гвоздика – 3 палочки.
  • Корица – ¼ маленькой ложки.

Консервируем:

  1. Помойте фрукты, пока обсыхают, сварите маринад. Разведите в воде соль с сахаром, добавьте прочие пряности (корицу пока не надо).
  2. Наколите сливы в нескольких местах. Уложите в стерильные банки, насыпьте корицу.
  3. Влейте в заливку уксус, дайте сильно закипеть и залейте сливу. Закатайте, переверните, остудите.

Видео с рецептом закусочных маринованных слив

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий