Драгоценная слива 5 букв сканворд

Растение золотая слива тропическая — это кустарник или дерево небольшого размера, достигающее в высоту не больше шести метров. Кроме того оно плохо переносит низкие температуры, зато устойчиво к соли, поэтому широко применяется для укрепления прибрежных территорий на морских побережьях.

image

Плоды икако, очень похожи на плоды сливы, только растут гроздями и имеют кисло-сладкий иногда терпкий вкус. Косточка довольно крупная и плохо отделяется от мякоти. Самые распространенные плоды желтого цвета, но встречаются также красные оттенки и даже черные.

В природе икако встречается в Африке и Америке, но кроме прибрежных территорий её можно встретить во внутренних землях Южной Америки, на островах Карибского Бассейна, на юге Флориды и на Багамских Островах. Помимо практического применения фрукт также часто выращивают в декоративных целях. Плодовое дерево золотая слива любит расти на влажной, болотистой почве или на песчаных берегах.

Растение тропиков содержит мало калорий. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта составляет всего 49 калорий. Диетологи рекомендуют употреблять этот фрукт людям желающим сбросить лишний вес, к тому же в икако большое содержание витаминов и минералов.

Плоды можно есть свежими, а также их часто применяют для приготовления различных десертов. Используется для приготовления джемов или желе, а также в качестве начинки в выпечке или мороженном. Слива из тропиков с давних пор используется для изготовления черной краски, для этих нужд используется только мякоть. Кроме этого местные жители активно применяют листья и кору, а из косточки добывают масло, из которого получается мыло, смазка и свечи. Кустарник драгоценная слива имеет полезные листья из которых заваривают чай. Его полезно пить, если болят почки или есть проблемы с мочевым пузырем. Листья, кору использую в медицине при лечении диабета, диареи, дизентерии. Кроме того в листья икако содержится компонент, который защищает организм от развития злокачественных опухолей.

image

В плодах сливы еще много достоинств в виде полезных веществ. Они оказывают оздоровительный эффект на организм человека:

  • В растении высокое содержание клетчатки, обладает слабительным эффектом, показано при запорах.
  • Пектин, содержащийся в икако, содействует выведению радионуклидов, тяжелых металлов и солей. Также снижает уровень вредного холестерина.
  • Калий содержащийся во фруктах приводит в норму водный обмен. Полезен людям с сердечнососудистыми заболеваниями.
  • Содержание кумарина в сливе тропиков благотворно влияет на кровеносную систему, препятствует образованию тромбов, расширяет коронарные сосуды.
  • Помогает при лечении подагры и атеросклероза.
  • Понижает уровень инсулина в крови.

При термической обработке фрукт не теряет своих полезных свойств, поэтому золотую сливу часто консервируют или замораживают.

Серьезных противопоказаний, к какой кроме индивидуальной непереносимости тропическая слива не имеет. Но, её не рекомендуют употреблять в больших количествах особенно людям ранее незнаком с этим фруктом. Кроме того из-за своего слабительного эффекта фрукт не рекомендуется давать маленьким детям. Также есть противопоказания на употребление вторичных продуктов. Например, сушеная слива не рекомендуется людям с лишним весом, а от сока икако лучше отказаться людям страдающим ревматизмом или подагрой.

Несмотря на то, что для наших мест золотая слива это совершенно экзотический фрукт, который редко встречается даже на прилавках крупных магазинов, вы тем не менее сможете познакомиться с ним посетив популярные туристические страны Карибского Бассейна и Южной Америки.

Слово из 5 букв, первая буква — «И», вторая буква — «К», третья буква — «А», четвертая буква — «К», пятая буква — «О», слово на букву «И», последняя «О». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Все люди хотят, чтобы у них было много этого овоща, но его нигде не купишь. Что это за овощ? Показать ответ>>

Все меня топчут, А я всё лучше. Показать ответ>>

Все обходят это место: Здесь земля как будто тесто; Здесь осока, кочки, мхи… Нет опоры для ноги. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Читайте также Перец болгарский на зиму на 1 кг Сладкий посол помидоров Полки из дерева своими руками фото для дома Чем удобрить землю осенью под морковь Чем огородить клумбы Тыква во флористике Лучшие сорта крыжовника для ленинградской области Замена корневина в домашних условиях Цветы зарянка посадка и уход фото Грецкий орех буковинская бомба Подделка осенний пейзаж Как сделать теплую теплицу своими руками Перец с заливкой на зиму Поделка из слив Чернеют листья у спатифиллума как лечить Томат розалия отзывы фото Какого бывают цвета кролики Цветок с яркими листьями Дом деревянный фото изнутри Конструкции откатных ворот своими руками

Ответы Поле Чудес за 27 августа 2021 года (27.08.21). Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях пятница, а значит в эфире Первого канала можно смотреть капитал-шоу «Поле Чудес» от 27 августа 2021 года.

Очень интересно:

Перед началом игры с интересным музыкальным номером выступила Фолк-группа «Красно солнышко». Говорить сегодня мы будем о великих женщинах – об императрицах.

Как обычно, ведущий передачи Поле чудес берет темы о нашем прошлом, о Руси-матушке, о традициях русского народа. Игроки приносят Леониду Якубовичу гостинцы и подарки, часто сделанные своими руками. И конечно же, выступают с творческими музыкальными номерами.

Титул императрица Всероссийская существовал с 1721 по 1917 год. Он был введён Петром I при превращении царства в империю и упразднён революцией. Его носили как самодержицы (из которых Елизавета была незамужней, обе Екатерины – вдовами российских императоров, а Анна — просто вдовой), так и супруги (консорты) правящих императоров.

  1. Бал при Елизавете – дамы наряжались в мужские костюмы, а мужчины – в дамские?
  2. За что брала взятки Екатерина, отправляя деньги Петру I?
  3. На что Екатерина II выделила в Пскове 400 рублей?
  4. Где было куплено свадебное платье Екатерины I по словам Браницкой?
Победительница игры 27.08.21 (sprintotvet.ru). Фото: Первый канал

Также интересно:

Какой бал устраивался в первые 10 лет царствования Елизаветы Петровны?

Ответы Поле чудес 27.08.21 sprintotvet.ru. Вот задание на первый тур. Начало царствования Елизаветы Петровны проходило в невероятной роскоши. При ее дворе часто проводились балы-маскарады, а в первые десять лет регулярно устраивался бал … Какой? На этом балу дамы наряжались в мужские костюмы, а мужчины – в дамские. (Слово из 11 букв)

При дворе Елизаветы Петровны регулярно проводились балы-маскарады, а в первые десять лет – и так называемые «метаморфозы», когда дамы наряжались в мужские костюмы, а мужчины – в дамские. Сама Елизавета Петровна задавала тон и была законодательницей мод.

Ответ: Метаморфоза (11 букв).

За что брала взятки Екатерина сразу после свадьбы?

Ответы Поле чудес 27.08.21 sprintotvet.ru. Вот задание на второй тур. Историки утверждают, что сразу после свадьбы с Петром I Екатерина начала копить деньги и отправлять их в Амстердам и Гамбург. Одним из способов добывания денег были взятки. За что брала взятки Екатерина? (Слово из 14 букв)

Екатерина сразу после свадьбы все время копит деньги. Екатерина ухищряется в добывании денег, берет крупные взятки за заступничество перед государем. Свои сбережения она, по совету и примеру Меньшикова, хранит в Амстердаме и Гамбурге.

Ответ: Заступничество (14 букв).

На что Екатерина II в 1780 году выделила в Пскове 400 рублей?

Ответы Поле чудес 27.08.21 sprintotvet.ru. Вот задание на третий тур. Екатерина II отправилась в поездку по северо-западным областям России. В Пскове императрице было доложено, что для дворянских детей школа в городе была, а для мещанских ее открыть не удалось. Тогда Екатерина пожаловала 100 рублей на открытие школы, 500 рублей на семинарию и еще 400 на что? (Слово из 10 букв)

Екатерина II много ездила по России, трижды ее маршрут проходил по территории Псковской губернии. В 1780 году Екатерина II прибыла в Псков. Здесь ею предписано выдать 5 тыс. рублей для основания казенной полотняной фабрики. Кроме того, выделены средства «на заведение» в Пскове городской школы, на содержание духовной семинарии, богадельни.

Ответ: Богадельня (10 букв).

Графиня Браницкая: «Платье на ней все покрыто серебром. Оно куплено как будто…» где?

Ответы Поле чудес 27.08.21 sprintotvet.ru. Вот задание на финальный тур. Графиня Браницкая так описывала Екатерину I на свадьбе: «Платье на ней все покрыто серебром. Весь перед убран драгоценными камнями. Оно куплено как будто …» Где? (Слово из 8 букв)

«Платье на ней (Екатерины I), – описывает графиня Браницкая, – куплено как будто на толкучке: оно все покрыто серебром, весь перед убран драгоценными камнями. Кроме двуглавого орла, усыпанного алмазами, вдоль отворотов ее платья нашита дюжина орденов и столько же образов святых. Когда она шла, можно было подумать, что идет навьюченный мул».

Ответ: Толкучка (8 букв).

Победительница набрала 3100 очков, сообщает sprintotvet.ru, но Леонид Якубович удвоил эту сумму. Победительница выбрала в качестве призов набор бытовой техники и смартфон.

1 год назад 4 ответа:

Так бы и абрикос золотом отливает, но в данном случае, алыча более подходит под выдвинутые условия вопроса…)

Ткемалевая чача,- продукт- натуральный.

Икако или золотая слива. Ростут в тропических лесах Америки. Может расти на соленых почвах а при заморозках гибнет. Плоды икако растут гроздьями По внешнему виду, размеру и форме фрукты очень сильно похожи на обычные сливы. Цвет плодов от бледно-розового и ярко-красного до черного. Вкус имеют сладкий с кислинкой, немного терпковаты. Внутри сливы есть косточка большого размера, мякоть бело-желтого цвета плохо отделима от косточки. полезность-выводит холестерин из организма.

Домашняя сливовая настойка, приготовленная собственными руками, порадует вкусом и ароматом не только вас, но и ваших гостей. Это ароматный напиток крепостью 30-35% для смягчения настойку можно подсластить сахаром или мёдом, но не переусердствовать, иначе получится наливка.

Из вкусной и полезной сливы, хозяйки готовят заготовки на зиму — варенье, джемы, компоты, её сушат и замораживают впрок. Домашние винокуры и виноделы тоже нашли ягоде применение. Из неё делают знаменитый сливовый бренди – сливовицу, вино хорошего качества, ликеры и наливки. Но особой популярностью пользуется за простоту приготовления настойка на сливе.image

Еще из сливы делают — вино, самогон

Содержание

Приготовить настойку самостоятельно совсем не сложно, для этого необходимо выбрать и подготовить качественные продукты: сливы, сахар и алкоголь.

Слива

Слива главный компонент напитка, поэтому подходить к её выбору следует со всей ответственностью. Плоды необходимо срывать только спелые или слегка перезревшие. Слива не должна иметь следов плесени и червоточин, без сильных вмятин.

Для настойки подойдут любые сорта (синие, желтые, красные). Из названий чаще встречаются «ренклод», «венгерка», «мирабель», «яичная», «канадская». Из темных плодов получается темно красная настойка, из желтой ягоды напиток имеет светлый цвет, а из красной сливы – розовый.

Нельзя собирать плоды, растущие вдоль больших автодорог и магистралей, они накапливают в себе много веществ вредных для организма.

Что касается косточек, удалять их или нет, зависит от рецепта. Косточки придают напитку миндальный привкус, делая настойку пикантной. Но настаивать сливу вместе с косточками долго не следует, чтобы вредные вещества не проникли в спиртное.

Алкоголь

Также следует отметить, что большое значение для вкуса напитка имеет выбор спиртного. В качестве алкогольной основы больше всего используется напитки крепостью 40% — казенная водка, домашний самогон, разбавленный водой спирт ректификат. С богатым вкусом получаются настойки на элитном алкоголе – на коньяке, роме, бренди.

Если делается сливовая настойка на самогоне, то следует использовать чистый дистиллят после дробной двойной перегонки без специфического запаха.

Настойка из сливы на спирту позволяет вытянуть из плодов максимум вкусов и полезных веществ.

Добавки

Чтобы улучшить вкус настойки придать ей пикантность и интересный аромат, рецепты дополняют пряностями, другими фруктами и ягодами. Из пряностей стоит отметить – имбирь, гвоздику, корицу, ванилин.

Интересный эффект получается при добавлении яблока, груши, вишни, винограда. Цедра цитрусов также позволяет придать напитку приятный вкус. Но не следует смешивать слишком много ингредиентов, чтобы не заглушить основной аромат сливы.

Рецепты настоек из сливы в домашних условиях

Примеры приготовления настойки со сливами исчисляются десятками. Каждый вариант характеризуется своими нюансами, которые зависят от рецепта. Советуем начать с простой классики, а дальше выбирать рецепт на свой вкус.

Классическая сливовая настойка на водке с косточками

Самый простой рецепт настойки, с минимальным набором ингредиентов. Косточка остается в сливе и придает напитку шикарное послевкусие. Такая настойка понравится как мужчинам, так и женской аудитории. Крепость настойки 25-30%.

Состав:

  • Слива – 1 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 2 л.

Как сделать:

  1. Перебрать сливы, удалить брак, промыть.Чтобы сохранить прозрачность напитка, сливы не следует надрезать или мять.
  2. Поместить ягоды в трёхлитровую банку, влить водку или самогон. Плоды должны покрыться полностью чпиртным.
  3. Закрыть герметичной крышкой сосуд, настаивать 45 дней, накрыв темной тканью.
  4. После выдержки настой слить через мелкое сито, профильтровать, используя ватные диски.

    Оставшиеся сливы после настоя, можно использовать в дальнейшем для украшения блюд, выпечки, или как закуску.

  5. Разлить в стеклянную тару, подождать неделю — две перед пробой.

Интересно:   Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях – 16 рецептов на самогоне, водке, коньяке

Сливовая настойка на спирту с мятой

Ингредиенты:

  • Сливы – 2 кг;
  • Спирт 70% – 250 мл;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Мята – 4-5 веточек.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Оставить смесь на 2-3 часа для отделения сока.
  3. Слить сок, мякоть отжать в марлевом мешке.
  4. Смешать в банке сок, спирт и сахарный песок.
  5. Закрыть герметичной крышкой банку и выдержать настой 50-60 дней.
  6. Профильтровать через вату напиток, разлить в бутылки, дать отдохнуть 5-7 дней.

Пряная настойка из сливы на самогоне

Для рецепта понадобится крепкий самогон 65-70%, его можно заменить на спирт.

imageКомпоненты:

  • Слива – 1 кг:
  • Самогон 70% – 1 л;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 500 мл:
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Как приготовить:

  1. Вымыть плоды, освободить от косточек. Переложить в подходящий сосуд.
  2. Корицу слегка поломать, вместе с гвоздикой всыпать в сливовое пюре.
  3. Залить самогон и выдержать под крышкой 20 дней.
  4. Процедить настойку через сито, мякоть удалить.
  5. Из воды и сахара сварить обычный сироп, после остывания влить в настой.
  6. Выдержать напиток 10 дней в бутылках, после чего можно снять пробу.

Настойка из сливы и груши

Продукты:

  • Сливы – 1 кг;
  • Груша – 2 шт.;
  • Самогон 40-45% – 2 л.
  • Мёд — 1 ст.л.

imageПошаговый рецепт:

  1. Сливы и груши вымыть. Из слив удалить косточки, у груши вырезать семенные коробки, порезать дольками.
  2. Переложить массу в подходящий сосуд, влить самогон или водку, добавить мёд.
  3. Посуду закрыть герметично и убрать в темное место на 40-50 дней.
  4. Слить настойку с фруктов через несколько слоев марли.
  5. Разлить в бутылки и выдержать напиток 5-7 дней.

Самогон на сливах в домашних условиях с цедрой апельсина

Пропорции ингредиентов:

  • Сливы – 1 кг;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Алкоголь 40-45% – 2 л;
  • Цедра одного апельсина.

Как сделать:

  1. Сливу без косточек положить в банку.
  2. Туда же добавить остальные ингредиенты.
  3. Закрыть, настаивать неделю, ежедневно размешивая содержимое.
  4. Настойку профильтровать через кофейный фильтр.
  5. Перед подачей охладить.

Настойка с ванилью и сливой

Состав:

  • Слива – 500 гр.;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Ваниль — 1 стручок.

Способ приготовления:

  • Чистые сливы разрезать на несколько долек, косточки удалить.
  • Переложить мякоть в банку, добавить ваниль, разрезав стручок.
  • Влить водку, размешать и закрыть крышкой.
  • Настаивать 30 дней с периодическим взбалтыванием.
  • Процедить настой через мелкое сито.
  • Оставшуюся сливу с ванилью засыпать сахаром, оставить на 2-3 дня.
  • Слить полученный сироп и смешать его с настоем.
  • Перелить в чистые бутылки, до полной готовности выдержать 5-10 дней.

Настойка из вишни и сливы

Продукты:

  • Слива – 800 гр.;
  • Вишня – 200 гр.;
  • Самогон, водка – 2 л;
  • Корица – 1/2 палочки;
  • Сахар — 100 гр.

Инструкция по изготовлению:

  1. Вишню и сливу помыть, вынуть косточки, переложить в стеклянный сосуд.
  2. Влить алкогольную основу, добавить палочку корицы.
  3. Настаивать в закрытой посуде 30-40 дней.
  4. Процедить напиток, добавить сахар, тщательно размешать.
  5. Разлить и выдержать в стекле 1-2 недели.

Настойка сливы с красной рябиной

Рябина и слива дает одно из лучших сочетаний во вкусе. По аналогичному рецепту можно приготовить напиток с черноплодной рябиной. ! Чтобы снизить горечь от рябины, её необходимо предварительно убрать в морозильную камеру на ночь.

Ингредиенты:

  • Сливы – 700 гр.;
  • Рябина – 300 гр.;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Вода – 250 мл;
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица молотая – на кончике ножа.

Как делать настойку:

  1. Достать рябину из морозилки, вместе со сливой без косточек переложить в кастрюльку.
  2. Влить воду, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
  3. Слить остуженный отвар в посуду для настаивания, добавить сахар и пряности.
  4. Влить водку, размешать и оставить под крышкой на 30 дней.
  5. Профильтровать настойку, разлить в стекло.
  6. До употребления желательна выдержка.

Настойка сливы на коньяке

Коньячная настойка, приготовленная из сливы, имеет отличный вкус и аромат, крепость напитка высокая — 35%. Для рецепта подойдет любой недорогой коньяк или фруктовый бренди приготовленный в домашних условиях.

Интересно:   Как сделать вишневую настойку в домашних условиях 🍒- 20 рецептов с пошаговым приготовлением

Что потребуется:

  • Сливы – 1 кг;
  • Коньяк – 0,5 л;
  • Фруктоза – 100 гр.

Приготовление рецепта:

  1. Плоды вымыть, разрезать на две части, косточки не понадобятся.
  2. Положить мякоть в сосуд из стекла, влить коньяк, он должен полностью покрыть мякоть ягод.
  3. Закрыть и настаивать 40-45 дней.
  4. Профильтровать настой.
  5. В мякоть добавить фруктозу, перемешать и настаивать далее 15 дней.
  6. Слить сироп, смешать с коньячным настоем.
  7. Разлить и выдержать в бутылках не менее месяца.

Рецепт настойки из сливы и винограда

Требуемые продукты:

  1. Виноград – 300 гр.;
  2. Сливы – 700 гр.;
  3. Сахар – 150 гр.;
  4. Алкоголь 40-45% – 1,5 л.

Технология приготовления рецепта:

  1. Вымыть сливы и виноград, поместить целиком в банку.
  2. Добавить сахарный песок. Влить спиртное (самогон, водка, спирт).
  3. Закрыть крышкой, настаивать 40-50 дней.
  4. Напиток профильтровать, разлить по бутылкам.
  5. Охладить перед подачей.

Настойка сливовая с медом

Ингредиенты:

  • Сливы – 1.5 кг;
  • Самогон 50-60% – 2 л;
  • Мёд – 200 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды помыть, достать косточки. 1/3 косточек положить в марлевый мешочек.
  2. Ломтики сливы положить в посуду для настаивания, туда же поместить мешочек с косточками.
  3. Залить крепким самогоном, закрыть и настаивать 1,5 месяца.
  4. Слить настой, косточки выбросить, добавить мёд, размешать.
  5. Оставить далее настаиваться в течение 15 дней.
  6. Готовый напиток профильтровать, разлить в стеклотару.
  7. Выдержать 2-3 месяца в прохладном подвале.

Настойка из сливы с вином и ромом

Компоненты:

  • Красное вино сухое – 400 мл;
  • Плоды – 1,5 кг;
  • Водка – 250 мл;
  • Белый ром – 500 мл;
  • Сахарный песок – 300 гр.;
  • Корица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вино вылить в маленькую кастрюльку, нагреть до кипения.
  2. Добавить дольки сливы без косточек, сахар и палочку корицы, томить одну минуту.
  3. После остывания влить водку и ром в пряный отвар.
  4. Настаивать в закрытом сосуде 20-25 дней.
  5. Готовую настойку профильтровать, разлить.

Рецепт настойки с корнем имбиря и сливой

Огромный набор ингредиентов позволяет получить сбалансированный напиток для ценителей домашнего алкоголя с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1,5 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яблочный сок – 1 л;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Мёд – 250 мл;
  • Изюм – 150 гр.;
  • Корень имбиря – 20 гр.;
  • Корица – 1 шт.

Порядок действий:

  1. Имбирь почистить, порезать кусочками. Корицу поломать на несколько частей.
  2. Залить пряности алкоголем, через 45 дней настаивания процедить.
  3. Нагреть яблочный сок до +30°С, добавить сахар, тщательно размешать.
  4. Добавить в яблочный сироп мякоть сливы и изюм. Закрыть крышкой с гидрозатвором на 15 дней, затем процедить.
  5. Смешать все заготовки и мёд.
  6. Выдержать 30 дней.

Настойка из желтой сливы и торна

imageКомпоненты для рецепта:

  • Желтые сливы – 500 гр.:
  • Синие сливы – 300 гр.;
  • Торн – 200 гр.;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Алкоголь 45% – 2 л.

Приготовление:

  1. Вымыть ягоды, дать обсохнуть. Удалить косточки.
  2. Сложить в банку плоды, залить спиртным.
  3. Настаивать, закрыв крышкой в течение 45 дней.
  4. Слить настой в отдельную посуду, убрать в холодильник.
  5. Сливы пересыпать сахаром, перемешать. Выдержать на солнечном подоконнике 20 дней.
  6. Слить сироп, смешать с настоем. Разлить в стекло.
  7. Выдержать 3-6 месяцев.

Настойка из сливы и яблок

Состав:

  • Слива – 1 кг;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Самогон -45% – 2 л;
  • Рафинад – 150 гр.

Как сделать:

  1. Перебрать сливы, удалить косточки. Из яблок удалить сердцевины с семечками.
  2. Нарезать плоды небольшими ломтиками, переложить в стеклянную емкость, пересыпать рафинадом.
  3. Залить самогоном и настаивать 45-50 дней.
  4. Профильтровать настойку, разлить по бутылкам.
  5. Выдержать неделю в холодильнике.

Настойка из замороженных слив

Ингредиенты:

  • Замороженные сливы – 1 кг;
  • Самогон 40-45% – 500 мл;

Порядок выполнения:

  1. Оставить сливу для полного размораживания при комнатной температуре.
  2. Косточки удалит, мякоть вместе с выделившимся соком поместить в банку.
  3. Влить самогон (пойдет водка, коньяк), настаивать, закрыв 15-20 дней.
  4. Профильтровать настойку, закрыть пробками.
  5. Хранить в прохладном месте.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий