Купить Still Помада №323 стойкая ENDLESS KISS Дикая слива 4 г

image

Обычно в садах стараются выращивать культурные растений. Дикие сорта, особенно если они колючие и с кислыми, малосъедобными плодами, в лучшем случае высаживают в качестве защитной полосы. Однако такими деревьями не следует пренебрегать, ведь при самом минимальном уходе они подарят полезные для здоровья плоды. К тому же на них можно прививать черенки понравившихся сортов и не тратить деньги на саженцы. Одним из таких растений является терновник, или дикая слива.

Характеристика

Дикая слива является родоначальником всех культурных сортов сливы. Растёт в форме кустарника или дерева. Образует непроходимые заросли по берегам и поймам рек в степной и лесостепной зоне, а также в горах Кавказа, Карпатах, на отрогах Тянь-Шаня.

image

Как и все дикоросы, терн вынослив и неприхотлив. Растёт быстро. Посаженный семенами, первый урожай он даёт в возрасте семи лет. К девяти годам вырастает выше человеческого роста, а во взрослом состоянии это трёхметровый куст или деревце с развесистой шатровой кроной.

Цветёт обильно, рано, ещё до того, как распустятся листья. Цветы очень ароматные. Колючая слива – прекрасный медонос, хорошо опыляется пчёлами. В августе созревают небольшие тёмно-лиловые с красноватым оттенком плоды. У них терпкий, даже горьковатый вкус. После наступления заморозков становятся пригодными для употребления, в свежем виде сохраняются почти месяц. Плодоносит терн ежегодно и обильно.

При помощи скрещивания садовых слив и терна были созданы гибриды. По именам «родителей» их назвали терносливы. В садах встречаются такие сладкоплодные сорта, как «Терн десертный», «Терн сладкий», «Ренклод терновый». Плоды этой культуры обладают отличным вкусом, могут храниться свежими около трёх недель. Они более крупные, чем у дикой сливы.

Терн широко применяется в кулинарии: из него готовят варенье, джем, компот. Терпкие и кисло-горькие ягоды идут на приготовление отличного вина под названием терновка.

Польза и вред

Все части кустарника – цветы, ягоды, кора, корни, обладают различными лечебными свойствами: они снижают жар, дезинфицируют, снимают воспаление, облегчают отхождение мокроты из лёгких, имеют слабое антигельминтное действие. Их издавна широко используют в народной медицине.

Препараты из цветов терна применяют в виде настоя или отвара. Собирают цветы до того, как они раскроются. Для приготовления отвара берут две чайных ложки измельчённого сырья, заливают 250 миллилитров воды и доводят до кипения на слабом огне. Принимают по 100 миллилитров два раза в день. Используют средство для лечения следующих заболеваний:

  • кашель и простудные заболевания;
  • ревматизм;
  • атеросклероз;
  • некоторые болезни печени;
  • воспаления и высыпания на коже протирают настоем из цветков.

Терпкие и кислые ягоды терновника очень полезны для организма.

Собирают их в октябре. Для длительного хранения сушат в духовке или печке при небольшом нагреве в течение нескольких дней. Из высушенных ягод готовят отвар, можно добавлять их в компотную смесь. Свежие плоды, удалив предварительно косточки, перерабатывают в пюре или сок. Спектр действия препаратов разнообразен:

  • ягоды положительно воздействуют на функционирование желудка и кишечника, значительно уменьшают вероятность появления и развития гастрита, стабилизируют микрофлору;
  • благодаря мочегонному действию способствуют выведению из организма вредных веществ и соединений, укрепляют стенки сосудов, приводят в норму сердцебиение;
  • если съедать по несколько слив в день, можно избавиться от воспалений полости рта и неприятного запаха;

Корни заготавливают также осенью. После выкапывания их очищают от земли, тщательно моют, обсушивают, измельчают и сушат при температуре 60 градусов. Из них готовят отвар: десять грамм сухого измельчённого корня заливают полулитром прохладной воды и кипятят на медленном огне 15 минут. Процеживают и пьют три раза в день по 100 миллилитров. Применяют лекарство из корней при простуде и ОРВИ для снижения жара и выведения токсинов.

Кору собирают ранней весной, до начала цветения. После сбора её также моют и сушат (температура сушки – 60 градусов). Готовят лекарство следующим образом: одну чайную ложку измельчённой коры заливают 250 миллилитров воды и кипятят при слабом нагреве 15 минут, затем процеживают. Принимать лучше трижды в день по 100 миллилитров. Чаще всего препаратами из коры лечат такие заболевания, как:

  • воспалительные процессы женской репродуктивной системы;
  • фурункулы, язвы и другие поражения кожи.

Следует помнить, что перед использованием любого лекарственного средства на основе терновника нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Для этого имеются серьёзные противопоказания.

Например, ягоды и препараты, приготовленные на их основе, нельзя применять людям с повышенной кислотностью желудка, острой формой язвы и особенно при вероятности желудочного кровотечения. При повышенном артериальном давлении также лучше отказаться от использования данных лекарственных форм.

Из ягод терна делают вкусные заготовки

Для приготовления варенья на один килограмм плодов нужно взять 1,5-2 килограмма сахара. Вымытые ягоды опускают в кипящую воду (примерно один литр) и бланшируют на медленном огне 15-20 минут. Затем отвар сливают в отдельную посуду, а терн откидывают на дуршлаг и вынимают косточки. Снова добавляют отвар, потом сахар и перемешивают до полного его растворения. Далее готовят при слабом кипении 15 минут. Горячее варенье разливают в подготовленные стерильные банки и закатывают.

Соотношение ягод и сахара в приготовлении джема другое – один к одному. Плоды точно так же подготавливают и моют. Заливают их небольшим количеством воды (чтобы только покрыло сверху) и кипятят на слабом огне примерно полчаса. После этого массу протирают через сито, чтобы удалить косточки. Перекладывают обратно в кастрюлю, высыпают сахар, тщательно перемешивают. Уваривают ещё полчаса, до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Готовый джем раскладывают в чистые банки. Можно закатать их или закрыть полиэтиленовыми крышками.

Чтобы приготовить компот, вымытые ягоды бланшируют при сильном кипении в течение пяти минут. Откидывают на дуршлаг, раскладывают в банки. В отвар добавляют сахар в пропорции один к одному и кипятят до его растворения. Полученным сиропом заливают ягоды в банках и стерилизуют 15-20 минут. Затем закатывают крышками.

В ядрышках терновых косточек содержится токсичное вещество – синильная кислота. Заготовки без удаления косточек длительному хранению не подлежат, так как их употребление в пищу может привести к серьёзному отравлению организма.

Прожаренные на сухой сковороде ядра становятся безвредными. В молотом виде их используют в качестве заменителя натурального кофе.

Настойка из плодов дикой сливы называется терновка. Чтобы приготовить один литр вина, потребуется один килограмм ягод, один литр воды и триста грамм сахара. Собирать плоды лучше после наступления заморозков, затем их провяливают в течение двух-трёх дней, немного разминают и заливают водой. Ставят в тёплое место на трое суток. После того как на поверхности появятся пузыри, смесь процеживают и удаляют косточки. Добавляют сахар, тщательно перемешивают, разливают по бутылкам, закупоривают и убирают на хранение в прохладное помещение.

Ягоды терна можно мариновать, они ничем не уступают консервированным оливкам.

Прививка

Сладкую садовую сливу чаще всего размножают с помощью прививки. Перед началом работы нужно запомнить некоторые важные моменты:

  • Лучше всего прививать весной с началом активного сокодвижения или в начале лета, но не осенью. Осенняя прививка не приживётся.
  • Важно помнить про совместимость пород. Наилучшая приживаемость будет, если сливу привить на сливу.
  • Черенки нарезают со здоровых деревьев, подвой также должен быть здоровым.
  • Операцию проводят чистым, острозаточенным инструментом и быстрыми, уверенными движениями.
  • Срез сразу же обматывают изолентой или специальной лентой для прививок, стягивая вместе привой и подвой для того, чтобы они быстрее срослись.
  • Все пустоты и верхний срез черенка тщательно замазывают садовым варом, чтобы прививка не погибла от высыхания.
  • Можно надеть на черенок бумажный пакет для защиты отрастающего побега от яркого солнца.

Дикий терновый кустарник с колючими ветками – выносливое и морозостойкое растение, черенки на нём получат полноценное питание и крепкий иммунитет.

Поэтому хорошим решением будет привить сливу на терн.

Прививку можно провести несколькими способами:

  • В расщеп. Применяется в том случае, когда подвой намного толще привоя. На месте будущей прививки делают ровный, без зазубрин срез. Затем раскалывают на глубину примерно пять сантиметров. В полученный расщеп вставляют черенок, аккуратно обматывают лентой и замазывают садовым варом.
  • Копулировка, или прививка черенком. Наиболее распространённый способ, его используют при равной толщине черенка и подвоя. Делают косые срезы одинакового размера, совмещают их, плотно прижимают и фиксируют при помощи ленты. Также обмазывают варом.
  • Окулировка, прививка почкой. Обычно её делают летом, когда листья уже совсем распустились. С сорта, который хотят вырастить, срезают лист с почкой и небольшим кусочком коры (очень тонким слоем). На дичке-подвое делается крестообразный надрез, кора на котором немного отгибается в стороны. В разрез вставляют лист с почкой, пригибают кору обратно и туго обматывают плёнкой. Если привой благополучно приживается, с осени вырастает молодой побег.

Терн не только является хорошим подвоем, но также может быть опылителем для садовых слив. Благодаря такому соседству значительно повышается урожайность.

О том, как правильно привить дикую сливу, смотрите в следующем видео.

Советы и рекомендации

Выращивание терна на садовом участке – дело совсем несложное. Он обладает повышенной морозостойкостью и засухоустойчивостью, нетребователен к составу почвы. Предпочитает освещённые, солнечные места.

Чтобы получить собственные саженцы, можно поздней осенью посеять косточки. Также терн, согласно описанию сорта, хорошо размножается корневыми отпрысками.

Если посадить дикую сладкоплодную сливу по периметру сада в качестве живой изгороди, она будет служить надёжной защитой посадок от животных, сквозь колючие заросли не пройдут даже зайцы. Кроме того, терн является сырьем для лекарств от многих болезней и вкусных заготовок на зиму.

О полезных свойствах дикой сливы смотрите далее.

Сохрани статью себе в соц.сети или поделись ей с друзьями

Это растение имеет свои преимущества среди прочих фруктовых деревьев и кустарников:

  • высокая зимостойкость;
  • нетребовательность к почвенным условиям;
  • устойчивость к засухе.

Дикая слива, от которой произошли все современные сорта слив, объединила в себе качества своих предшественников: вкусовые качества и сочность алычи и зимостойкость, и окрас терна.

Дикая слива – общая информация

Из-за того, что на ветках терна (терновника) есть колючие шипы в научном мире он называется дикой сливой. Это растение зачастую встречается в диком виде как кустарник, но в некоторых условиях может расти и в форме дерева. В десятилетнем возрасте корневая шейка дикой сливы может достигать 10 см, а высота самого растения до 2-3 м.

Дикая слива или Терновник

Наиболее часто встречаются терновые заросли вдоль рек Цны, Суры, Сейма, Хопра, Ворсклы, Север­ного Донца. Флоровский регион также ранее славился насаждениями плодового кустарника. Теперь на его месте расположена деревня под названием Терновка. На территории Карпат и Кавказа терновник стелется к горным вершинам.

Довольно интересная особенность плодового растения: его цветы появляются намного раньше листьев, их настолько много, что весь кустарник становится белым. В этот период куст источает прекрасный аромат, привлекая пчел.

Каждый год в августе плоды дикой сливы обильно покрывают растение и становятся темно-лиловыми с краснинкой ягодами. Полностью спеет терн после первых морозов, когда содержание дубильных элементов снижается и ягоды становятся вкуснее.

Витамины и полезные минералы, входящие в состав дикой сливы

Ягоды дикой сливы имеет следующий состав:

  • кумарины;
  • кислоту яблочную;
  • дубильные элементы;
  • катехины;
  • 5,5-8,8% сахаров (глюкоза и фруктоза);
  • углеводы;
  • азотосодержащие вещества;
  • спиртовые соединения;
  • стероиды;
  • клетчатку;
  • витамины С, Е;
  • флавоноиды;
  • пектин;
  • минеральные соли;
  • тритерпеноиды;
  • гликозид;
  • каротин;
  • жирные масла (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, и элеостеариновая);
  • пруназин.

Корни содержат дубильные и красящие соединения. Полезные минералы в листьях: антоцианы, флаваноиды, витамины С и Е, фенолкарбоновые кислоты. В состав семян входят ядовитый гликозид, дезаминирующий синильную кислоту.

Полезные качества и вред дикой сливы для здоровья

Ягоды дикой сливы благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление сливы способствует восстановлению баланса микрофлоры, снижается риск возникновения гастритов и колитов. Мочегонные свойства плодов помогают выводить из организма шлаки и токсины.

Ягоды дикой сливы

Плоды сливы оказывают антигельминтное влияние на простейшие организмы. Благодаря этому нормализуются перистальтики кишечника, улучшая его работу и обмен веществ.

Особенно насыщены плоды витамином Р (флавоноид), а регулярное насыщение организма этим веществом стабилизирует артериальное давление, укрепляет сосуды, нормализует сердечный ритм. Также стимулирует работу коры надпочечников.

Поедая плоды дикой сливы, можно избавиться от неприятного запаха изо. Единственным недостатком есть красящие качества терна, стойкий синеватый цвет может остаться на несколько дней.

Дикая слива — натуральные антисептики. Большинство стоматологов рекомендуют использовать в качестве примочки мякоть плодов, прилаживая их к воспаленным деснам.

Ягоды терновника категорически противопоказаны при острых формах  язвенных заболеваний, особенно при кровотечениях. А также больным с повышенной желудочной кислотностью и при повышенном давлении.

В косточках собирается вещество амигдалин. Постоянное его употребление может оказывать токсическое действие на человеческий организм. Поэтому консервацию с косточками из этих плодов рекомендуется хранить не больше года.

Применение дикой сливы в народной медицине

Доказано, что лекарственные препараты из разных частей растения оказывают целебное воздействие на организм человека:

  • антибактериальное;
  • мочегонное;
  • отхаркивающее;
  • жаропонижающее;
  • противовоспалительное;
  • потогонное;
  • вяжущее.

Все эти качества нашли свое применение в традиционной и нетрадиционной медицине. Их применяют для общего и симптоматического лечения серьезных заболеваний.

Цветки: лучшее время для сбора

Данный ингредиент необходимо собирать до раскрытия цветков. Вытяжки и отвары из цветков применяют при гипертонии, запорах, печеночных патологиях, аденоме простаты, ревматизме и атеросклерозе.

Цветки дикой сливы

Препараты из цветков имеют мочегонное, потогонное и седативное действие.

Приготовление лекарственных препаратов:

  • Настойка. Для этого берут 2 ч.л. измельченных цветков и заливают 250 мл холодной воды. Отставляют настаиваться. Через 8 часов препарат готов к применению. Употребляют его по две ст. л. 4 раза в день.
  • Отвар. Необходимо взять 2 ч. л. измельченного сырья, залить 250 мл воды и довести до кипения на медленном огне. Употреблять по 100 мл дважды в день. Готовый препарат применяют как вспомогательное средство для профилактики сосудистых заболеваний.

Препараты из цветков дикой сливы обладают сильным антимикробным воздействием, поэтому широко применяются для лечения кожных заболеваний. Пораженные места протирают ватным диском, смоченным в отваре или настойке.

Корень: как правильно заготовить

Корни дикой сливы необходимо заготавливать осенью. Их лучше выкапывать на расстоянии 1-1,5 м от штамба. Для приготовления отвара, сырье промывают и просушивают пи температуре +60°С. Берут 10 г измельченного корня заливают 500 мг холодной воды и варят на маленьком огне 15 мин. Принимают 3 раза в день по 100 мл. Для спринцевания отвар разводят с водой 1: 1.

Корень терна

Корневой отвар обладает жаропонижающим, потогонным и противовоспалительными свойствами. Принимают при ОРВИ и для очищения организма от шлаков и токсинов.

Кора: как правильно заготовить

Кору лучше брать с растений, подлежащих вырубке, а также до цветения. Потом необходимо промыть и просушить также, как и корни.

Колючие ветки дикой сливы

Средство применяется для очищения кровеносных сосудов, лечения женских воспалительных патологий, фурункул и рожистых проявлений на теле.

Берут 1 ч. л. измельченного сырья, заливают 250 мл воды и варят в течении 15 минут. Принимают по 100 мл трижды в день.

Ягоды

Ягоды дикой сливы собирают в конце октября. Для приготовления лечебного препарата/, ягоды просушивают на солнце или духовке в течение недели.

Плоды дикой сливы

Для приготовления настойки берут 1 ст. л измельченных плодов, заливают 250 мл горячей воды и настаивают в течении часа. Принимают (для лечения желудочно-кишечного тракта) на голодный желудок по 100 мл в течении 4 дней

Сок. Ягоды очищают от косточек и прогревают до 70° С. Потом их размягчают и выжимают сок. Используют при лямблиозе, пищевых расстройствах и ОРВИ.

Применение дикой сливы в кулинарии

Ягоды дикой сливы редко употребляют в свежем виде. Но различные компоты и варенья имеют особый вкус.

Варенье

Ингредиенты:

  1. ягоды дикой сливы — 2,5 кг;
  2. сахар — 3 кг;
  3. вода — 1 л.
Варенье из дикой сливы

Подготовленные плоды готовят на медленном огне 15 минут. После, перекладывают в дуршлаг и убирают косточки. Возвращают очищенные ягоды в прежний отвар, добавляют сахар.

Когда сахар полностью раствориться, варенье проваривают еще 15 минут и разливается в простерилизованные банки.

Джем

Для приготовления джема необходимо взять:

  1. сливы — 1 кг;
  2. сахар — 1 кг;
  3. вода — 100 мл.
Джем из дикой сливы

Очищенные ягоды заливают водой и проваривают в течении получаса на маленьком огне. Потом плоды протирают через сито, помещают в емкость, добавляют остальные ингредиенты и варят еще полчаса. Готовую продукцию раскладывают в стерилизованные банки.

Компот

Для приготовления необходимо взять:

  1. дикую сливу — 1 кг;
  2. сахарный сироп — 50%.
Компот из терна на зиму

В кипящий сироп засыпают подготовленные плоды и варят 5 мин. Готовый компот заливают в банки с плодами, накрывают крышками и помещают в емкость с водой и кипятят 15 мин. Потом закатывают.

Приготовленные из дикой сливы компоты и варенья с косточками можно хранить не больше года.

Вино

Для приготовления необходимо взять:

  1. дикой сливы — 10 кг;
  2. сахар — 3 кг;
  3. вода — 10 л.
Вино из дикой сливы
  • Примороженные сливы провяливают 2 дня. После, их размягчают, помещают в тару вместе с косточками, заливают водой.
  • Оставляют в теплое место на 3 суток. При появлении пузырей на поверхности, массу следует процедить.
  • На литр вина добавляется 300 г сахара. Разливают в емкости.

С каждым годом применение дикой сливы в качестве сырья для лекарственных препаратов только растет. Выращивание подобного растения выгодно и полезно не только в своем саду, но и отличный вариант для дополнительного заработка.

Дикая слива является космическим символом, который выражает непрерывность жизни. Зимой в искривленном стволе сливы можно увидеть только его твердость, но внутри него уже находится тайна будущей весны.

Чэнь Цзижу, художники и поэт, живший в эпоху династии Мин, чтобы ознакомить своих учеников со всеми необходимыми типами штрихов в живописи, разработал определенную систему и назвал ее «Четыре благородных». Это способ изображения четырех растений — сливы, бамбука, хризантемы и орхидеи. И так как слива является одним их «благодоных» растений в китайской живописи, о ней и пойдет речь.

Цветки сливы, которые появляются в январе, словно приветствуют каждый наступающий новый год. Цветение сливы в холодном январе служит настоящим символом надежды на лучшее и, в то же время, является признаком выносливости.

Цветы дикой сливы мэйхуа нежно-розового или белого цвета в китайской живописи могут составить настоящую конкуренцию популярному бамбуку. Слива символизирует гордого и красивого человека с кристальной душой, несгибаемого и стойкого. Даже в сильные морозы эти деревья сохраняют в себе живые соки.

Причудливо изогнутую ветку цветущей сливы прекрасно изображают художники Китая. Развитие «живописи сливы» шло параллельно развитию «живописи бамбука». Ее популярность была связана с философским содержанием и национальной символикой. Так же, как и бамбук, слива является символом чистоты, стойкости и независимости, что так привлекало всегда поэтов-патриотов.

Сливе в Китае посвящается очень много трактатов. Монах Чжун-жэнь, который жил в 12 веке, писал, что «тайна» живописи дикой сливы состоит в обдумывании ее замысла. Это позволяет рукам двигаться без малейших колебаний.

Живопись дикой сливы отличается особым изяществом и утонченностью. Она удивительно символична. Цветоножка является символом абсолютного начала, а чашечка цветка олицетворяет сразу 3 силы: Землю, Небо и Человека. Для их изображения используется 3 штриха. Цветок сливы имеет 5 лепестков, которые символизируют пять элементов. Кончики ветвей представлены 8 ответвлениями, олицетворяя 8 триграмм из «Книги перемен».

Живопись сливы стала отдельным направлением во время династии Сун, которая правила в 10 веке. Цветущая слива — это самый известный символ художественной традиции на востоке. В ее изображении прослеживается определенная идея и энергия, которая породила само дерево.

Ветвь сливы — это гармоничный образ превращения мужского и женского начала, инь-ян. Она является олицетворением хрупкой красоты, которая неподвластна холоду и смерти.

Цветы сливы в китайской философии — это сила Ян, то есть небесное начало, а ее ветви со стволом — сила Инь, то есть земное. Цветоножка сливы — это Великий Предел, это сам цветок после того, как опали все его лепестки. В раскрытом виде в цветке находятся 5 лепестков, олицетворяющих 5 перводвижений. Его тычинки являются символами 7 небесных тел: Солнца, Луны и 5 планет.

При этом ствол сливы художники всегда изображают как 2 отдельные части: Ян и Инь. Ее ветви распределены по 4-м направлениям, что означает 4 времени года. Форма ветвей и их расположение выполняются в 6 вариантах, которые соответствуют 6 уровням «Книги Перемен». На концах ветвей имеется 8 изгибов-развилок, которые также соответствуют 8 триграммам. Цветок сливы проходит через 9 ступеней в своем развитии: завязь, появление бутона, цветок с закрытыми лепестками, бутон с полураскрывшимися лепестками, полное цветение, полувядание, зелёный плод. Из 4 «благородных растений» именно слива Мэй Хуа является олицетворением космогонических принципов, которые отражают общие закономерности природы. Согласно преданию это растение растет на священной горе Куньлунь, поэтому тот, кто съест ее плод, никогда не утонет.

С древности слива символизирует союз 5 народов Китая: китайцев тибетцев, монголов, маньчжуров, мусульман. Если у японцев самым любимым цветком является вишня, то китайцы прославляют сливу. Сакура относится к декоративным видам вишни, также и слива мэйхуа является дикой сливой муме. Ее цветение начинает так же, как и у наших подснежников, когда на улице еще лежит снег.

Эту сливу возделывают около 3000 лет. Встретить ее можно практически везде, начиная с Тибета и заканчивая островом Тайванем. Время цветения сливы мэйхуа попадает на китайский Новый год, который так и называется — «Праздник весны». Чаще всего Новый год начинается в феврале, но иногда и в первых числах марта. По традиции то время, когда начинает цвести слива «мэйхуа», считается в Китае окончанием зимы и началом весны.

Во время обучения китайской живописи в нашем клубе, многие занятия посвящены изображению цветущей дикой сливе мэйхуа.

Простая, но захватывающая игра CodyCross – это такая игра, в которой каждый рано или поздно нуждается в дополнительной помощи, потому что по мере прохождения простых уровней новые становятся все сложнее и сложнее. Эта веб-страница с CodyCross Дикая слива, 1 из 4 “благородных растений” Китая ответами – единственный источник, который вам нужен, чтобы быстро пройти сложный уровень. Эта игра была создана командой Fanatee Games, которая придумала много отличных игр для Android и iOS.

Суть этой игры проста и понятна абсолютно любому. В ней вам нужно будет искать и собирать слова из букв свайпом по экрану. Однако вы можете застрять на любом уровне. Поэтому обязательно используйте опубликованные нами CodyCross Дикая слива, 1 из 4 “благородных растений” Китая ответы ниже, а также другие полезные руководства.

CodyCross наверняка получит некоторые дополнительные обновления. Не волнуйтесь, мы сразу же добавим новые ответы, как только сможем. Поэтому не забывайте о нашем сайте и добавляйте его в избранное.

Если вам нужны ответы на другие уровни, смотрите страницу CodyCross На ферме Группа 469 Пазл 4 ответы.

Дикая слива, 1 из 4 “благородных растений” Китая Ответы

Дикая слива, 1 из 4 “благородных растений” Китая МЭЙХУА image Содержание статьи

  1. Наиболее красивые сорта декоративных слив

Цветущие деревья — главная особенность любого сада, приносящая яркую изюминку на участок. Растение слива относится к тем деревьям, которые дают не только полезные и вкусные плоды, но и зажигают сад невероятными цветами. Одни из них очень шикарно и продолжительно цветут, другие ценятся за оригинальный окрас листьев или ствола, третьи — образуют декоративную крону.

Существует многочисленная группа цветущих слив — которые идеально подходят для небольших садов. Мало того, что они задыхаются в привлекательных цветах весной, они часто производят фрукты, которые являются одновременно декоративными и полезными. В основном это небольшие деревья или большие кустарники, поэтому они хорошо вписываются в любые садовые пространства. В целом, эти деревья предлагают отличный выбор для садоводов, поэтому давайте взглянем на Цветущие сливы. 

Наиболее красивые сорта декоративных слив

Krauter Vesuvius Plum Tree

Достигает высоты от 6 до 10 м. Крупный декоративный сорт сливы с плодовитыми двойными розовыми цветками, что цветут весной. Летом сорт смягчает свои фиолетовые листья зеленоватым оттенком, придавая им медно-бронзовый эффект. Быстро установить это прямо в молодости, но с возрастом становится более округлым. 

Cerasifera Plum nigra

Вероятно, самые прекрасные из всех лиственных деревьев с фиолетовыми листьями, выращиваемых на планете. Единичные легкие, изящные розовые цветы на тонких ветвях цветут в течение всей весны. Его богатая темная фиолетовая листва никогда не теряет своего цвета и может использоваться для получения контрастных эффектов. Хотя обычно этот сорт не считают плодовым деревом, его плоды можно потреблять в пищу. Одна из самых высоких слив, достигающая 8 м роста.

image 

Cerasifera Plum Elvins

Карликовая цветущая слива, подходящая для самых маленьких мест с обильным цветением, полностью покрывающим полупрозрачные ветви в середине весны. Цветения начинаются с белого, а затем с возрастом превращаются в кораллово-розовый. Приспосабливается к различным условиям, но лучше всего растет при полном солнце и влажных хорошо дренированных плодородных почвах. 

Purple Plum Tree

Вертикальная форма декоративной сливы с высокой и стройной привычкой роста, идеально подходящая для ограниченных пространств. Прекрасная глубокая бордовая листва и белые весенние цветы делают это дерево нарядным большую часть года. Предпочитает полное солнце для лучшей окраски листвы и цветов, лучше всего ее использовать на влажных, хорошо дренированных, плодородных почвах, но после того, как они появятся, они должны переносить немного более сухие участки.

 image

Thundercloud Purple Leaf Plum

Идеальное дерево для того, чтобы привнести яркую пурпурно-красную листву в ваш сад. Посаженное на фоне зеленых деревьев, этот прекрасный экземпляр делает акцент, его листья остаются яркими вплоть до осени. Другие сорта пурпурной листовой сливы могут исчезать в течение лета, особенно в жарких районах, но не в этом случае. Посадите пару деревьев по обе стороны от входа в вашу собственность, или ряд вдоль дороги. Используйте его, как яркую границу собственности или образец на газоне. Не забывайте и о нежно-розовых цветах, которые украсят сад ранней весной, что является еще одним преимуществом в выращивании этого дерева.

image 

Newport Flowering Plum

Листья свежие и новые, окрашиваются в светло-бронзово-фиолетовый цвет, но быстро становятся пурпурно-красными для лета. Цветы приходят рано, и они ярко-бледно-розовые, освещают сад в самом начале весны. После нескольких лет развития деревья дают хороший урожай маленьких слив с пурпурной кожей и сочной мякотью. Они созревают в начале осени, из них готовят вкусные пироги и джемы красивого темно-красного цвета.

Само дерево растет примерно до 6 м, в зависимости от почвы и климата. Ньюпортская цветущая слива — выдающийся сорт, также благодаря своей морозостойкости. Она даже будет расти в защищенном месте, так что это лучший выбор для холодных регионов.

Большинство знающих садоводов считают Newport Plum лучшим выбором для большинства ситуаций, но есть и другие привлекательные цветущие сливы из этой группы, которые стоит рассмотреть. Существует сорт, полученный из сливы Ньюпорт, называемый Святой Еленой. Он растет аналогичным образом, такой же выносливый, но у него более короткий и толстый ствол, и очень рано опадают листья.

image 

Flatwoods Prunus umbellata Plum

Дерево вырастает до 6 м, покрытое облаком маленьких белых цветов, которые развиваются в маленькие фиолетовые сливы. Эта слива образует куст или дерево с белыми цветами и маленькими съедобными плодами. Сорт подходит для более жарких и сухих мест. 

Japanese Plum Tree

Это дерево растет в диком виде в Китае, но его культивировали в Японии на протяжении веков. Относительно большие сливы этого дерева употребляют в пищу в свежем виде, когда они полностью созрели, используют для ликеров, когда они еще зеленые, и консервируют либо с сахаром, либо с солью. Известный ботаникам как Prunus salicina, это дерево среднего размера, растущее до 8 м, с белыми цветами. В Японии были сделаны усовершенствования, чтобы произвести более крупные, более сладкие плоды.

Сорт широко выращивается и, несомненно, является лучшим сортом для приусадебных участков, имея большие, вкусные фрукты с красной кожей и мякотью.

image 

Prunus cerasifera Purple Pony

Холодостойкий, карликовый сорт — один из самых надежных красных цветущих слив, доступных для домашнего ландшафта. Дерево сохраняет красивую темно-красную листву без изменения цвета и тусклости или становится зеленой, пока листья не упадут осенью. Обильные розовые цветы покрывают дерево весной. За красивым цветением следует темно-красная листва.

Значение акцента Фиолетового Пони как маленького ландшафтного дерева огромно.

Традиционные сорта слив с красными листьями часто дают плоды, и могут довольно сильно загрязнять территорию. Фиолетовая слива «Пони» стерильна и не испортит двор, пешеходную дорожку или дорогу с нежелательными фруктами. Это идеальный выбор для облицовки проезжей части, пешеходной дорожки или в качестве акцентного дерева, акцентирующего входную дорожку. 

Princess Kay Plum

Компактное декоративное дерево с акцентом задыхается в эффектных двойных белых цветах ранней весной. Привлекательная серебряная кора, прямолинейная, очень декоративная и выносливая слива нуждается в полном солнце и хорошо дренированной почве. Принцесса Кей имеет темно-зеленую листву в течение сезона. Острые листья осенью становятся ярко-желтыми. Плод не имеет декоративного значения. Гладкая черная кора добавляет интересное измерение ландшафту.

image 

Chickasaw Plum

Это настоящее орнаментальное дерево с довольно фактурной корой и приятной структурой ветвей. Это универсальное растение, также известное как песчаная слива, санхилл слива и горная вишня. Посадите его на границе вашей собственности и позвольте ему превратиться в заповедник дикой природы для гнездящихся на земле птиц. Вы можете вырастить этот сорт как многоствольный кустарник или обрезать его в маленькое дерево с коротким стволом. В любом случае, вы полюбите красивые, ароматные белые цветы, которые появляются вдоль стеблей в марте до появления листвы. 

Double Flowering Plum

Это древовидная форма декоративного кустарника. Может служить впечатляющим акцентом для переднего двора.

Вы можете рассчитывать на этот сорт, чтобы устроить настоящее шоу с его великолепными двойными, сладко-розовыми цветами, которые покрывают каждую ветвь толстыми помпонами цвета. Издали ствол этих деревьев будет выглядеть как розовое хлопковое облако.

Даже без эффектных Двойная Цветущая Слива — прекрасное дерево. Ее листва осенью превращается в привлекательный желто-бронзовый цвет.

image 

Native American Plum

Этот сорт еще называют хедж-слива, терн или дикая слива. Он обычно выращивается для декоративной ценности, а не для производства фруктов, хотя фрукты могут быть использованы для изготовления вина или джема. 

Весной появляются 5-лепестковые белые цветки. Зубчатые, продолговатые листья заполняют дерево на несколько недель, за ними следуют мелкие красные сливы, которые созревают в конце сезона.

Мякоть сливы желтая, хотя она и пригодна для употребления в пищу в сыром виде, ее лучше всего использовать в консервации и желе.

Осенью листья становятся желтыми до красных для отличного осеннего цвета. Ветви привлекательного темно-красновато-коричневого цвета, поэтому даже в зимние месяцы эта слива выглядит декоративно.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий