Фрукт (плод) – часть цветкового растения, образующаяся из цветка во время оплодотворения из одной или нескольких завязей. При помощи плодов растения распространяют свои семена. Многие из таких растений, в особенности те, чьи плоды являются съедобными, развили симбиотическую связь с людьми и животными, что позволило им продвигаться на новые территории. Люди и животные во всех уголках планеты зависят от фруктов, которые являются одним из главных источников еды. В этой статье вы увидите растения и деревья, на которых произрастают фрукты, которые мы любим. 1. Банан Банан – монокарпическое растение семейства Musaceae (банановые). Монокарпические растения размножаются только один раз за свою жизнь. Банан – одно из старейших культивируемых растений и на данный момент выращивается в 107 странах. Обычные люди и торговцы называют бананом мягкие, сладкие, десертные бананы. В то же время, существуют бананы более жёсткие и крахмалистые, называемые “овощными бананами” и которые перед употреблением надо приготовить. 2. Ананас
Ананас настоящий (Ananas comosus) – тропическое растение, в фазе фрукта представляющее собой соплодие, похожее на шишку хвойного дерева. Ананасы у себя дома можно вырастить, отрезав и посадив «коронку» плода, через 20-24 месяцев ананас должен зацвести, а через 6 месяцев будет готов фрукт. Сырой ананас – хороший источник марганца (76% дневной нормы в одной порции) и витамина С (131% дневной нормы в одной порции). 3. Оливковое дерево Олива – вечнозелёное растение семейства Маслиновые (Oleaceae), родом из прибрежных зон восточной части Средиземноморья, а также северных частей Ирака и Ирана у Каспийского моря. Плод дерева – олива или оливка, занимает важную часть в сельском хозяйстве средиземноморских стран, где из него делается оливковое масло. Растение принадлежит к семейству, в которое также входит жасмин, сирень, форсиция и ясень. 4. Дерево авокадо Авокадо (персея американская) – дерево, родом из Центральной Мексики, принадлежащее семейству Лавровых, куда также входит корица, камфорное дело и лавр благородный. Плод дерева также называется авокадо или аллигаторова груша, а ранее дерево называлось агакат. Авокадо выращивают в странах с тропическим и субтропическим климатом. Деревья частично самоопыляются и их часто размножают прививанием, чтобы сохранять качество и количество плодов. 5. Дерево дуриан Дуриан – плод нескольких видов деревьев, семейству мальвовых, рода дурио. Население юго-востока Азии часто называют дуриан «королём фруктов». Дуриан отличается своими крупными размерами, сильным запахом и необычной оболочкой покрытой шипами. Фрукты достигают 30 сантиметров в длину и 15 сантиметров в диаметре, а вес обычно составляет около 3 килограммов. Дерево дуриан достигает около 25-50 метров, в зависимости от вида. Плод, упавший на голову человека, может причинить серьёзную травму из-за своего веса, острых шипов и большой высоты, с которой они падают. По этой причине, люди, собирающие фрукты, должны носить каску. Из-за своего сильного запаха, дурианы запрещены в некоторых гостиницах, а также запрещена их перевозка по некоторым участкам дорог юго-востока Азии. 6. Арбуз Арбуз (семейство тыквенных, род арбуз) – травянистое растение, сходное с виноградной лозой, родом из южной Африки. Учёные называют плод растения тыквиной, которая по строению родственна ягоде, но отличается твёрдым наружным слоем и сочным мясистым внутренним слоем. Арбуз обладает гладкой оболочкой зелёного, жёлтого или белого цвета и сладкой сочной мякотью. 6% веса арбуза составляет сахар, а 92% составляет вода. 7. Манговое дерево Манго – род тропических растений семейства Анаркадиевых, в который входит несколько тропических деревьев. Манго это также и название плодов этих деревьев, которые являются костянками. Родиной манго является Южная Азия, откуда растение распространилось по всему миру, и сейчас является одним из самых культивируемых фруктовых деревьев в тропических странах. Мангифера индийская (обычное манго) является главной разновидностью манго, которую выращивают во многих тропических и субтропических регионах. Мангифера является одним из национальных символов Индии, Пакистана и Филиппин. 8. Финиковая пальма Финиковая пальма (известна также как феникс или финик) – пальма, выращиваемая для получения её сладких съедобных плодов. По причине того, что пальму выращивают уже слишком долго, страна, в которой впервые начали её выращивать, остаётся неизвестной (возможно, это была Месопотамия, ныне Ирак). В высоту пальма достигает 20-23 м, обычно состоит из одного или нескольких стволов и одной корневой системы. Листья – около 4-6 метров в длину, покрыты шипами у черешка, количество пёрышек на листьях достигает 150 штук, каждое из них около 30 сантиметров в длину и 2 сантиметра в ширину. Крона пальмы занимает около 6-10 метров. Плоды фиников содержат всего 20-70 калорий, в зависимости от размера и разновидности. 9. Можжевельник Ягоды можжевельника – шишка, содержащая женские семена, различных видов можжевельника. Это не ягоды в прямом смысле слова, а шишки с совмещёнными и мясистыми чешуйками, которые делают их похожими на ягоды. Шишки некоторых видов можжевельника используются в качестве приправы в европейской кухне, а также придают джину отличительный привкус. Ягоды можжевельника – единственная приправа, которую получают от хвойного дерева, хотя смола и внутренняя кора (используемая в кухне индейцев как подсластитель) сосен иногда также считается приправой. 10. Канталупа (мускусная дыня) Канталупа – растение семейства тыквенные, подвид дыни. Размер канталупы варьирует от 500 грамм до 5 килограмм. Это самый популярный вид дыни в США, но широко возделываются и в Европе. 11. Папайя Папайя (хлебное дерево) – стройное дерево 5-10 метров в высоту, листья которого расположены по спирали в верхней части ствола. На нижней части ствола видны рубцы, где раньше были расположены листья и плоды. Если дерево не подрезать – оно останется неразветвленным. Цветы папайи похожи на цветки плюмерии, но намного меньше размером и более воскоподобные. Они появляются в пазухах листьев и позже превращаются в большие фрукты: 15-45 сантиметров в длину и 10-30 сантиметров в диаметре. Фрукт считается зрелым, когда он становится мягким на ощупь и кожура становится янтарного или оранжевого оттенка. 12. Слива Слива – плодовое косточковое растение. Подвид слив отличается от других подвидов (персик, вишня, черёмуха и т.д.) тем, что побеги содержат одну почку и одиночные боковые почки, цветы располагаются группами по 1-5 штук на коротких стебелях, а на фрукте есть небольшая бороздка и гладкая косточка. Важные для сельского хозяйства сливовые деревья – небольшие, и подрезаются так, чтобы они были 5-6 метров в высоту. Древесина – средней крепости. Без подрезки деревья достигают 12 метров в высоту и 10 метров в ширину. 13. Дерево грейпфрут Грейпфрут – субтропическое цитрусовое дерево известное за свой горький плод. Грейпфруты – гибриды, впервые полученные в Барбадосе в 18-ом веке. Ботаник, вывивший гибрид, назвал его «запретным плодом». Вечнозелёные деревья обычно вырастают до 5-6 метров в высоту, хотя могут достигать и 13-15 метров. Листья дерева тёмно-зелёные, длинные (до 15 сантиметров) и тонкие. Белые цветы грейпфрута состоят из четырех лепестков и достигают размеров в 5 сантиметров. Фрукт покрыт жёлто-оранжевой кожурой и достигает размеров в 10-15 сантиметров в диаметре. Мякоть сегментирована и кислая, степени сладости и цвет разнится в зависимости от культуры (белый, розовый и красный). Первый вид грейпфрута был запатентован в 1929 году, им был Рубиново-Красный вид из США. 14. Гранатовое дерево Гранат – фруктовый лиственный кустарник или небольшое дерево, достигающий высоты в 5-8 метров. Гранат выращивают на Кавказе с древних времён, но родом растение из Ирана и Ирака. Оттуда оно распространилось в азиатские территории, такие как Кавказ и гималайская часть северной Индии. Сейчас растение выращивается на юге Европы в средиземноморском регионе, на ближнем Востоке, на севере и в тропической части Африки, в Индии и засушливых частях юго-востока Азии. В 1769 году гранат был завезён в Южную Америку и Калифорнию испанскими колонизаторами. 15. Кокосовая пальма Кокосовая пальма (Cocos nucifera) растение семейства Арековых (Пальмовых). Это единственный вид рода кокос. Под кокосом могут понимать, как пальму, так и семя или плод, который вопреки всеобщему заблуждению является не орехом, а косточковым плодом. Кокос выращивается в тропических и субтропических областях. Различные части кокосового дерева используются в различных промышленных и пищевых целях. Кокосы отличаются от других фруктов своим высоким содержанием «воды» и пока они не спелые их можно пить.
Это интересно pene4ka 6
На улице пасмурно, глядя на серое небо у Вас плохое настроение? Попробуйте съесть солнечный плод-хурму.
Она поднимет настроение, зарядит энергией и даже укрепит здоровье. Хурма снимет напряжение, поможет справиться с сезонной депрессией. Хурма с языка фарси означает финиковая пальма.
Полезные свойства хурмы очевидны, но не стоит забывать о противопоказаниях, например о возможной аллергии, поэтому не злоупотребляйте этим фруктом, если есть аллергические реакции.
Итак, уважаемые читатели, лечебные свойства хурмы-финиковой сливы.
Полезные свойства хурмы для организма
Данный экзотический фрукт кладезь витаминов в нем много:
- Магния,
- Йода;
- Глюкозы и фруктозы.
Магний и йод отвечают за нервную систему и щитовидку, отвечающих за наше самочувствие. Глюкоза и фруктоза — полезные углеводы. Они легкоусвояемые, повышают работоспособность.
Углеводы в хурме способствуют выработке эндорфинов, гормонов удовольствия. Кроме того эндорфины повышают иммунитет, защищают нас от простуд, гриппа, ОРВИ.
Если мы прибываем в отличном настроении, то в нашем организме увеличивается число клеток, убивающих болезнетворные микробы и вирусы. Оранжевый цвет хурмы говорит о наличии в ней бета-каротина и витамина А. Бета каротина в ней даже больше, чем в перце, тыкве, томатах.
В печени и кишечнике бета-каротин превращается в витамин А, который:
- Спасает от авитаминоза;
- Возвращает силы при физических и умственных нагрузках;
- Необходим для здоровья и красоты нашей кожи;
- Положительно влияет на роговицу глаза;
- Улучшает ночное и цветовое зрение;
- Усиливает зоркость;
- Обладает антиоксидантными свойствами;
- Не дает прогрессировать сердечно-сосудистым заболеваниям;
- Благоприятно влияет и на сердце и на сосуды;
- Налаживает кроветворные и обменные процессы;
- Повышает иммунитет.
Ценные свойства хурмы — как выбрать и хранить хурму
Обязательно ешьте продукты содержащие каротин и вам будут не страшны такие заболевания глаз как:
- Конъюнктивит;
- Куриная слепота;
- Глаукома.
Ведь достаточно съесть всего несколько плодов хурмы в день и суточная потребность в каротине будет удовлетворена. Всю зиму хурма радует нас своим особенным вкусом и насыщает наш организм витаминами.
Не упустите эту возможность воспользоваться лечебными свойствами хурмы и приготовьте:
- Вкусные десерты;
- Пикантные соусы;
- Начинку для пирогов;
- Коктейли;
- салаты.
Можно даже высушить хурму в духовке, предварительно убрать кожуру и нарезать ломтиками. Темно-оранжевый цвет фрукта и сухой хвостик-признак зрелости, смело покупайте такой плод.
Если плоды не созрели, то вкус будет вяжущий, из-за дубильных веществ. Чтобы убрать привкус надо заморозить хурму на ночь. Когда фрукт растает вяжущий привкус уйдет.
Сорт с красной мякотью называется корольком. Они сладкие и вяжущего вкуса у низ нет.
Хурма бывает твердой и мягкой. Королек твердый сорт и определить его спелость можно только разрезав плод, если внутри коричневый-значит спелый, если оранжевый, то плод не дозрел и вяжет.
Мягкая хурма, местами прозрачная должна быть спелая, возможно подмороженная. Такая хурма долго не пролежит, съедайте ее сразу. Нельзя хранить хурму при комнатной температуре она утратит свою полезность.
Лечебные свойства хурмы
1)Если к соку двух плодов хурмы добавить 8 соловых ложек воды получится раствор для полоскания горла при ангине, ОРВИ, кашле. Можно просто рассосать дольку хурмы как леденец.
2)При аллергии также хурма может помочь. Раздавите в емкости 500г незрелой финиковой сливы, добавьте полтора литра воды и уберите на солнце на две недели. Затем отфильтруйте и уберите еще на три дня на солнце. Затем перелейте в пиалу и наносите на места с аллергией четыре раза в день.
3)При геморрое надо замочить сушеные плоды водой на десять минут, достаточно нескольких штук и постоянно пить этот настой.
Также готовьте кашу:
- одна хурма;
- 50г сырого риса;
- два стакана воды.
Пусть настаивается до размягчения, кушать два раза в день.
3)Хурма помогает при отеках ног, мешках под глазами, достаточно съесть один или два плода в день.
4)Благодаря полезным свойствам хурмы, можно сделать замечательную маску от морщин, для дряблой кожи. Мякоть одной хурмы смешать с таким же количеством сливок и нанести на двадцать минут. Смыть.
Вредные свойства хурмы
- Хурму не стоит употреблять при язве желудка и хроническом гастрите.
- Не стоит злоупотреблять больным сахарным диабетом.
- Не нужно увлекаться людям страдающим ожирением.
- Может вызывать аллергию.
- Не нужно давать детям до трех лет, она может затормаживать усвоение пищи, из-за содержания танина.
- Не злоупотребляйте при склонности к запорам.
- Недозрелые плоды лучше не употреблять, даже здоровым людям.
Вывод: не упускайте сезон, обязательно покупайте хурму, ведь у нее множество полезных свойств, она зарядит энергией и обогатит организм витаминами.
10 “нельзя” или что не рекомендуется делать при выпадении волос
Волосы у человека давно уже утратили свою биологическую целесообразность – они не защищают нас от холода и ветра, других негативных факторов. Единственная функция, которую продолжает осуществлять волосяной покров, – это эстетическая.
Волосы представляют и для мужчин, и для женщин, огромную психологическую ценность, а их потеря становится для большинства тяжелой эмоциональной трагедией. Необходимо хорошо представлять, что запрещено делать при выпадении волос, ведь неправильное поведение в этот момент может повлиять на течение процесса потери волос и привести к его усугублению.
Какие ошибки мы совершаем, столкнувшись с выпадением волос
При выпадении волос нельзя паниковать
Всем известна тесная взаимосвязь процесса выпадения волос и состояния психо-эмоционального фона. Ведь стресс является фактором-причиной выпадения, а может и затягивать выпадение, вызванное другими факторами. Перспектива грядущего облысения – одна из основных причин, способствующих появлению невроза, особенно у женщин, от природы обладающих густым волосами. Чем дольше протекает выпадение, тем больше становится страх потерять «последние» волосы и возрастает акцентуация на факте выпадения. Необходимо понять, что сильные и внезапные формы выпадения волос чаще всего являются наиболее благоприятными, чаще всего они имеют четкую связь с перенесенной температурой, заболеванием, лекарством и т.д., и в большинстве случаев проходят даже сами по себе.
Нельзя мыть голову редко
Мытье головы является важной мерой ухода за волосами, особенно в период активного выпадения волос. Ограничение кратности мытья, особенно боязнь мытья головы, нежелательна не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Сальный секрет, накапливающийся на поверхности головы при редком мытье, может являться причиной воспаления кожи и усугубления выпадения волос. Наоборот, трихологи рекомендуют в периоды активного выпадения усиливать очищение кожи – использовать активные медицинские шампуни, регулирующие сальность, и пилинги, эксфолианты.
Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы
Стадия выпадения волоса длится 3 месяца – это период от прекращения роста волоса до того момента, как волос покидает кожу головы. Если волосы не вычесывать вовремя, то мертвый волос механически будет препятствовать росту «нового» волоса, растущего вместо него.
Нельзя находиться на солнце без головного убора
Доказана роль негативного влияния ультрафиолета на потерю волос. Чем интенсивнее выпадение, чем более редкими волосы становятся, тем больше будет прогрессия процесса потери волос.
Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы
По статистике трихологов, собирание и подсчет волос, которые покинули голову, обладает только негативным эффектом на течение выпадения волос. Собирание волос способствует акцентуации женщин на процессе потери волос, невротизирует, а ни в коем случае не позволяет понять, насколько выпадение превышает суточную норму.
Нельзя втирать масла в кожу головы
Кожа головы относится к зоне с очень высокой секрецией кожного сала. Дополнительное нанесение жирных средств, особенно масел, которые обладают комедоногенным действием, может способствовать появлению воспаления, перхоти и болезненности кожи и усугубить выпадения.
Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете
Клетки волосяного фолликула относятся к одним из наиболее интенсивно делящихся клеток человеческого организма, именно поэтому им требуется большое количество энергии для нормального метаболизма. Считается, что калорийность пищевого рациона менее 1200 ккал может приводить к выпадению волос. Что касается белка, это основной структурный элемент стержня волоса (белок кератин), поэтому в пищевом рационе обязательно должны присутствовать все незаменимые аминокислоты.
Нельзя отменять оральные контрацептивы
Многие из существующих оральных контрацептивов обладают положительным влиянием на рост волос, поскольку содержать женские гормоны эстрогены, а в ряде случаев снижают и мужские. Отменять «подпитывающие» фолликул препараты не целесообразно в момент выпадения, когда клетки волоса и так слишком чувствительны ко всем неблагоприятным факторам.
Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами
По старинке, часть врачей связывают выпадение волос со сниженным иммунитетом или глистной инвазией, назначая соответствующие препараты для «лечения» потери волос. На самом деле большинство иммуностимуляторов и антигельминтных лекарств, наоборот, являются «виновниками» выпадения.
Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом
Миноксидил – единственный препарат для наружного применения, который имеет высокую степень эффективности при поредении волос. В России он находится в свободной продаже и часто начинает применяться самостоятельно, по рекомендации фармацевта или консультанта в интернете. Тем не менее, миноксидил – препарат для постоянного применения, который обладает «синдромом отмены», может вызывать нежелательные явления и дает усиления в начале применения. Именно поэтому при острых, доброкачественных формах выпадения, при диффузном выпадении он может только навредить.
Не стоит отчаиваться, столкнувшись с выпадением волос. Чаще всего, это временное явление, которое не принесет непоправимых последствий. Помните, что если выпадение волос продолжается до 3 месяцев, волосы покидают голову со всей поверхности, – это острое выпадение, которое при правильном уходе пройдет даже само по себе.
Хроническая почечная недостаточность (хроническая болезнь почек) – одна из наиболее частых причин трансплантации органов. При этой болезни орган перестает нормально функционировать и фильтровать кровь. Есть данные, что к 2040 году эта болезнь поднимется в списке лидирующих причин смерти на 11 ступеней (с 16 места на 5).
Что можно есть, а что нельзя при этом заболевании? Какие продукты спасут вашу жизнь, а какие усугубят состояние?
Что важно?
- Болезнь возникает из-за диабета, артериальной гипертензии, гломерулонефрита и т. д. (эти болезни есть у многих людей).
- Количество людей с данным заболеванием будет увеличиваться с каждым годом.
- Есть продукты, которые отрицательно влияют на состояние почек и усугубляют заболевание, а есть хорошие продукты, которые снижают риски.
Определение болезни: синдром, возникающий вследствие необратимого прогрессирующего снижения функции почек, обусловленного уменьшением массы их функционирующей паренхимы (ткани почек) с сопутствующими расстройствами метаболизма и развитием патологии ряда органов и систем.
Механизмы развития болезни:
В основе развития хронической почечной недостаточности лежат другие заболевания, которые вызывают изменения в почечной ткани.
Причины: диабетическая нефропатия, гломерулонефрит, гипертензивная нефропатия, тубулоинтерстициальные заболевания почек, поликистозная дегенерация почек и др.
Происходит постепенная потеря нефронов, что приводит к перегрузке других нефронов. Сначала клубочки подвергаются гипертрофии, а затем развиваются склеротические изменения и фиброз, что приводит к нарушению функции почек.
Лечение Хронической Почечной Недостаточности всех стадий осуществляется нефрологом. Лечение I-IV стадий направлено на снижение темпов прогрессирования почечной недостаточности и складывается из диетических рекомендаций, контроля артериального давления, коррекции анемии, гиперлипидемии.
Запрещенные продукты:
1) Соль – задерживает воду в организме и увеличивает артериальное давление. Почки плохо фильтруют кровь из-за изменения паренхимы и у них снижена фильтрационная способность, повышенное артериальное давление увеличивает нагрузку на почки.
2) Продукты с калием
Содержание в крови калия начинает превышать норму (гиперкалиемия), если выделение калия уменьшается из-за нарушения функций почек. (почки плохо фильтруют, калий задерживается в организме). Это приводит к нарушению функции миоцитов и нейроцитов, проявляется ослаблением и параличом скелетной мускулатуры, снижением сухожильных рефлексов, нарушениями сердечного ритма (брадикардия, асистолия, фибрилляция желудочков).
- Петрушка сушеная: 180% в 100 г.
- Сушеные помидоры: 98% в 100 г.
- Чернослив: в 100 г. 30% калия от с.н.
3) Животные жиры (свинина, баранина, сало)
Употребление животных жиров способствует отложению бляшек на стенках артерий. К почкам подходят артерии, которые под давлением подают кровь в почки, где она фильтруется. Прогрессирование атеросклероза на артериях почек увеличит нагрузку на работу почек.
Механизм:
Интоксикация, нефротоксическое действие. Причиной является трубчатая непроходимость из-за кристаллов оксалата кальция, а также апоптоз эпителиальных клеток почечных канальцев.
Разрешенные продукты:
1) Вегетарианская диета
2019, Тайвань, 55 113 человек, исследование показало отрицательную обратную связь между вегетарианской диетой и распространенностью хронической почечной недостаточности.
Механизм:
Гипертония, диабет и метаболический синдром основные факторы развития хроническое почечной недостаточности. Вегетарианская диета ассоциируется со снижением факторов метаболического риска и снижением артериального давления.
2) Пищевые волокна
О чем говорят мочевина и креатинин?
Какие продукты содержат пищевые волокна?
- Кукурузные отруби
100 г – 316% суточной дозы грубого волокна.
Суточная доза – 30 г, калорийность – 70 ккал
- Семена чиа
В 100 г – 151% .
Суточная доза – 66 гр, Калорийность – 323 ккал
- Чечевица
В 100 г – 122%.
Суточная доза – 81 г. Калорийность – 353 ккал
- Витамин Д (печень трески 100 г – 2500 с.н.)
Дефицит витамина D широко распространен у пациентов с хроническими заболеваниями почек.
Механизм:
Здоровые почки имеют рецепторы витамина D и играют важную роль в превращении витамина D в его активную форму.
Если почки неправильно работают – паращитовидная железа воспринимает недостаток кальция – вырабатывает паратгормон (он “вытаскивает” кальций из костей в кровоток) – гиперпаратиреоз.
Кальцитриол (активная форма витамина д) контролирует обмен кальция. (обеспечивает всасывание ионов кальция и фосфатов из полости кишечника в эпителиальную клетку кишечника и далее транспорт из клетки в кровь).
https://www.kidney.org/news/kidneyCare/spring10/VitaminD https://www.unboundmedicine.com/medline/citation/25883412/full_citation https://www.davita.com/diet-nutrition/articles/basics/vitamin-d-and-chronic-kidney-disease https://www.unboundmedicine.com/medline/citation/26680759/full_citation https://www.unboundmedicine.com/medline/citation/15902795/full_citation https://nutritionguide.pcrm.org/nutritionguide/view/Nutrition_Guide_for_Clinicians/1342033/all/Chronic_Kidney_Disease#1586984667012
- Главная
- Сухофрукты
- Финики
- Финики королевские Джамбо (с косточкой) Финики королевские Джамбо (с косточкой)
купили 135 раз Финики – это плод финиковой пальмы, растущий в настоящее время в странах различных государств с жарким климатов. Однако, наиболее ценным является фрукт, привезенный из Ирана. Именно Иран – это родина этого экзотического плода и дерева. Финики – это поистине ценный продукт для мусульманского народа, именно этот фрукт они употребляют в пищу после захода солнца в велики пост рамадан. Эта традиция и поверье пришло еще из давних времен и сохранилось до наших дней. Необходимо понимать, что между свежим плодом и сухофруктом существует большая разница. К сожалению, довести свежие финики в наши края почти не представляется возможности, учитывая непродолжительный срок хранения в свежем виде. Поэтому для того, чтобы поделиться этим неповторимым вкусом и ценным составом фиников, к нам импортируют полезный «финиковый» сухофрукт.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | Израиль |
Состав | Финики с косточкой. |
Пищевая ценность | Белки – 2,0 г., Углеводы – 70,0 г., Жиры – 0,1 г. |
Энергетическая ценность | 290 Ккал/1213 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре от + 2С до +8С при относительной влажности не более 65%. |
Срок годности | 12 месяцев. |
ли со статьей или есть что добавить?