Код товара: T.C. SUN 300.00 р.
- Доступность: На складе
Рекомендуемые товары Слива Ненька 250.00 р. Слива Озарк Премьер 250.00 р. Слива Белая медовая 250.00 р. Слива Анжелина Черная 250.00 р. Слива Фортуна 250.00 р. Слива Стенлей 250.00 р. Слива Гросса Де Фелисио 250.00 р. Слива Президент 250.00 р. Слива Колоновидная 250.00 р. Абрикос Мелитопольский ранний 250.00 р. Абрикос Краснощекий 250.00 р. Абрикос Нью Джерси 250.00 р. Абрикос Красень Киева 250.00 р. Абрикос Черный бархат 250.00 р. Слива Амерс 250.00 р.
Теги: Слива T.C. SUN
Производитель: Daniele Pelassa Виноград: Арнеис Крепость: 13% Объем: 0.75 л Регион: Пьемонт, Роеро Сахар: Сухое Страна: Италия Цвет: Белое Нет в наличии
Похожий товар
Вино “Astrale” Bianco, 0,75 л
596.00 ₽
Посмотреть 1396.00 ₽ 1744 ₽ Нет в наличии
Затрудняетесь с выбором?
Бесплатная консультация сомелье по номеру:
+7(495)252-04-42
Вкус: фруктовый цитрусовые приятный кислинка сухой гармоничный освежающий Подходит к: аперитив рыба закуски
Описание
Интересные факты
Белое сухое вино Pelassa, Roero Arneis “San Vito” DOCG изготовлено из винограда сорта Арнейс, выращенного в регионе Роеро. Участки расположены в деревне Сан Вито ди Монти Альба на высоте 330 метров над уровнем моря. Урожай собирается вручную в середине сентября. Алкогольная ферментация длится 12 дней при температуре 16 °С. Выдерживается вино в стальных емкостях на очищенном дрожжевом осадке 4-6 месяцев. Благодаря сложности вина Роеро Арнеис его часто называют Белым Бароло.
Известный винный гид Gambero Rosso присудил этому вину разных урожаев статус “Between the best 50 wines for value” и оценку “Два бокала”. Вино также выиграло золотую медаль на конкурсе Decanter WWA.
О производителе
Винодельня Pelassa расположена в муниципалитете Monta d’Alba. Компания владеет виноградниками в регионах Вердуно и Роеро. Благодаря упорному труду и правильным решениям, самоотверженной любви к виноделию и вниманию к деталям семья Пеласса “захватила” не только локальный маркет, но и международный: вина компании можно с легкостью отыскать в меню лучших ресторанов Европы, США и стран Азии.
Отзывов (0):
Напишите cвой отзыв
Продажа в магазине по адресу г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 23, корп. 7, стр. 3, подъезд 2 Пн-Сб с 10:00 до 22:50, Вс с 10:00 до 20:00
ООО “ДСК ГРУПП”, ИНН 7704834742, лицензии № 77РПА0006126 от 21.06.2018
Вкус 11 апреля 2013
Это десертное вино отлично соответствует сезону и подойдет как для постящих, так и для постящихся. Вино с давней историей, богатое традициями, но все же одно из самых неизвестных и не распробованных.
Его невозможно назвать просто сладким, Vin Santo намного больше.
Это настоящее vinо da meditazioni — вино для медитации.
Ему необходимо либо тщательно подобранное сопровождение, либо оно замечательно само по себе.
Некоторые тосканские винодельни для производства Vin Santo все еще используют старинный способ заизюмливания винограда — связки кистей мальвазии, требьяно и грекетто свешиваются с потолка хорошо проветриваемого помещения на ферме. В таких местах и рассказывают, что Vin Santo родилось в Средние Века. В 1348 году, когда чума властвовала во всей Европе, один монах из Сиены раздавал сладкое вино, остававшееся после причастия, больным для облегчения их страданий. Многим такое лечение помогло, за что вино и получило свое благословенное название. По другой легенде, Патриарх Греческой Православной Церкви, Иоанн Никейский, в 1349 году посетил Вселенский Собор во Флоренции, где угощался местным Vin Pretto (чистым вином). Дегустируя его, он произнес: «Хantho!» Или «Xanthos!» Это могло означать как то, что вино будто бы прибыло из одноименного античного города, так и что это вино желтое (xantho, желтый по-гречески). Но, скорее всего, принимающая сторона услышала «santo», что означает «святое».
Такое название идеально подходит напитку, виноград для которого собирают после Дня всех Святых, высушивают до Рождества, а разливают как раз перед самой Пасхой в Страстную Неделю. Хотя Vin Santo делают и в Венето, и в Трентино, и в Умбрии, лучшие образцы получаются в Тоскане. Там существует три признанных зоны DOC: Vin Santo del Chianti, Vin Santo del Chianti Classico и Vin Santo di Montepulciano. Традиционно Vin Santo — это ассамбляж трех белых сортов винограда: треббиано тоскано не менее 50%, мальвазия примерно 5%, остальное приходится на грекетто, пино биянко, пино гриджио или совиньон блан . Тоскана была бы не Тосканой, если бы даже в Vin Santo не использовала Sangiovese, причем не менее 50%. На выходе получается красная версия Vin Santo Occhio di Pernice, что в переводе означает глаз куропатки.
Лучшие Vin Santo производится в соответствии с установленными традициями. Во-первых, применяют старинный метод аппассименто, при котором виноград высушивается в течение 3-6 месяцев на соломенных матах или немного осовремененным способом в перфорированных пластиковых ящиках. Виноград за это время он теряет влагу и концентрирует сахар. Во-вторых, заизюмленный виноград подвергают прессованию и помещают для ферментации в кедровые или дубовые бочки «caratelli» емкостью примерно 50 литров. В-третьих, добавляют «madre» — «жирные» остатки прошлогоднего Vin Santo, что способствует резкому началу ферментации. В-четвертых, бочки с вином располагаются не в прохладном погребе, а на чердаке «vinsantai», где зимой холодно, а летом, соответственно, жарко. Так что святому вину приходится выживать практически в адских условиях. При этом бочки еще и запечатывают цементом на срок от трех до шести лет так, что винодел до самого разлива не знает, как именно идет процесс. Вот это и есть настоящий момент истины и веры.
В результате, если Небеса были расположены, и Ангелы смогли забрали свою долю, vinsanto приобретает тягучую структуру, янтарный оттенок, ароматы орехов, меда, ириса и изюма, но, самое главное, ту элегантную кислотность, которая отличает особенные выдающиеся вина. Говорят, есть и сухие варианты Vin Santo, виноград для которых недостаточно долго высушивался и сахар перешел в алкоголь. При этом получается вино в стиле шерри, немного поверхностное и недостаточно ароматное. Так говорят, но мне такие варианты пробовать не доводилось.
Хотя дегустировать Vin Santo можно сразу, буквально, после разлива в бутылки, у этого вина отличный потенциал хранения. Поэтому Vin Santo идеальный объект коллекционирования и выбирать нужно среди crèmedelacrème.
Существует не так много производителей, на которых следует обратить внимание. Первым стоит упомянуть винодельческое хозяйство Avignonesi с высочайшими баллами по Робету Паркеру в 98 и 97 баллов за 1997 и 1992 год соответственно. Эта винодельня производит два варианта vinsanto: белое и Occhio di Pernice, которое вызревает в 50 литровых бочках в течение 6 лет. В продаже ищите бутылочки по 0, 375 мл за минимальные 150 евро в Европе.
В винотеках Grand Cru вы сможете найти роскошное Vin Santo от Fontodi, созданное из мальвазии пополам с санджовезе. Чайный лист, чернослив, сахар московадо, инжир и имбирный бисквит — это всего лишь некоторые нюансы аромата этого вина. Удивительный баланс свежести и яркого богатого вкуса, тонкой кислотности и тягучего кремового послевкусия.
Не слишком дорогое Vin Santo от Fattoria di Felsina идеально подойдет для первого знакомства с этим напитком. Созданное на основе трех виноградов треббьяно, мальвазия и санджовезе, оно обладает сочным букетом тропических фруктов и восточных специй, а ноты персика и абрикоса смягчают пеструю картину.
Как мы уже говорили, Vin Santo не требует сопровождения, но пасхальные праздники как нельзя лучше подойдут для дегустации этого вина. Русский пасхальный кулич будто бы специально был придуман в пару к Vin Santo. По вкусу он напоминает ноздреватые воздушные рождественские итальянские кексы. Но наш кулич с его тяжелым сочным пряным тестом и вкраплениями изюма и орехов как-то особенно раскрывает нюансы святого вина.
11 апреля 2013
- Главная
- →
- Плодовые деревья и кустарники для садового участка
- →
- С
- →
- Слива поздний сорт То-Че-Сан
Слива поздний сорт То-Че-Сан – новый диплоидный гибрид выведен в Японии крупноплодная селекция позднего срока созревания. Съёмная зрелость плодов в климатический условиях юга Украины с первых чисел сентября. Сорт частично самоплодный, скороплодный, в плодоношение вступает на третий год. Урожайность очень высокая, но главное достоинство это размеры плода, средняя масса около 90 – 100 гр и крупнее. Округлой формы, светло желтой окраски. Мякоть нежная, сочная, сладкая с приятным ароматом. Слива То Че Сан характеризуется высокими вкусовыми и товарными качествами. Морозостойкость высокая. Описание для серии “Sunway” вскоре будет добавлено
Бренд представлен в товарных группах
Душевые кабины (3 тов.) Душевые уголки (7 тов.) Шторки на ванну (1 тов.) Шторка на ванну Loranto Sunway
- Бренд: Loranto
- Производитель: Китай
- Размеры: 65
Душевая кабина Loranto Sunway CS-66120
- Бренд: Loranto
- Производитель: Китай
- Размеры: 120х80
Душевая кабина Loranto Sunway Высокий поддон
- Бренд: Loranto
- Производитель: Китай
- Размеры: 80х80, 90х90, 100х100
Душевая кабина Loranto Sunway Низкий поддон
- Бренд: Loranto
- Производитель: Китай
- Размеры: 90х90
Душевой уголок Loranto Sunway CS-8021S
- Бренд: Loranto
- Производитель: Китай
- Размеры: 120х80
Душевой уголок Loranto Sunway CS-8024S
- Бренд: Loranto
- Производитель: Китай
- Размеры: 90х90
Душевой уголок Loranto Sunway Низкий поддон
- Бренд: Loranto
- Производитель: Китай
- Размеры: 80х80, 90х90, 100х100
Душевой уголок Loranto Sunway Высокий поддон
- Бренд: Loranto
- Производитель: Китай
- Размеры: 80х80, 90х90, 100х100
Душевой уголок Loranto Sunway CS-816S А
- Бренд: Loranto
- Производитель: Китай
- Размеры: 90х90, 100х100
СЕГОДНЯ Душевой уголок Loranto Sunway CS-827H
- Бренд: Loranto
- Производитель: Китай
- Размеры: 120х80
Душевой уголок Loranto Sunway CS-827A
- Бренд: Loranto
- Производитель: Китай
- Размеры: 120х80
ли со статьей или есть что добавить?