Томат Слива черная Уральский дачник

Содержание

  1. Сад и огород
  2. Овощи
  3. Томат
  4. Семена
  5. Овощи-п
  6. Овощи-т

image

сорт томата слива

Томату нужно много света, особенно во время выращивания рассады. Если света мало, то растение слабо растет. Также томат теплолюбивое растение, хорошо растет при температуре 20-25 °С. Вода также нужна для томатов. При её недостатке листья становятся вялыми, замедляется рост. А если воды много, то томаты начинают заболевать. Лучше всего томат сажать рядом с капустой и огурцом. Больше всего он потребляет калий, азот, фосфор. Томат содержит много разных минералов и витаминов. Он помогает при болезнях желудка, сердца, малокровии. Для заживления царапин можно использовать помидоры.

image

сорт томата слива

Я решила вырастить томаты сорта «Слива».

Выбор сорта. Я выбрала этот сорт томата, так как они небольшие, вкусные и их удобно есть свежими.

Сбор семян на рассаду. Нужно разрезать томат, сжать его рукой и выдавить семена в чашку. Полученную кашицу оставьте на подоконнике на 2-3 дня. В помещении, должно быть не холоднее 22° С. В результате семена спустятся на дно, а сок и мусор окажутся сверху.

Отмывание семян. Вливаем в чашку холодную воду и промываем семена. Делаем так несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Сушка семян. После промывки, отжимаем и выкладываем семена на бумагу, картон или салфетку. Высохшие семена пересыпаем в бумажный пакетик.

Посев семян. На пластиковый контейнер насыпаем почву, поливаем. Затем делаем несколько ямок и кладем 2-3 семени в 1 ямку, сверху покрываем землей. Затем немного опрыскиваем землю водой и накрываем пленкой.

Всходы семян. Как только появились всходы, нужно снимать пленку. Первые 3 дня растения опрыскивать, а потом поливать под корень, земля должна быть всегда влажной.

сорт томата слива

Рассада.

Высадка рассады в теплицу. Высаживают рассаду в начале июня. За 1 час до высадки рассаду нужно хорошо полить, чтобы корни не повредились. Затем делаем лунки, вносим удобрение, перемешиваем с почвой и хорошо поливаем. Сажают рассаду и почву вокруг уплотняют.

Рассаду лучше сажать в пасмурные дни или вечером, так они меньше болеют. Первые 2-3 недели после посадки, растение нельзя поливать. После нужно поливают 1 раз в неделю под корень и давать удобрение. Когда появились плоды, поливать нужно часто. После полива землю рыхлят, убирают сорняки. Когда стебли томатов подрастут, необходимо поставить деревянные колышки и привязать к ним растения.

сорт томата слива

Уборка урожая. Убирают урожай в сухую и теплую погоду каждые 3-5 дней. Созревшие томаты по цвету красные, оранжевые или желтые.

 29 марта 2021, 19:02  29 марта 2021, 08:05  29 марта 2021, 19:02  29 марта 2021, 08:05 Автор: Агро Портал  146 просмотров Автор: Агро Портал  146 просмотров

Жажда к кулинарным экспериментам зачастую становится причиной появления новых достойных блюд или домашних консервов. Так хозяйки начали заготавливать помидоры со сливами на зиму, оценивая в результате потрясающий вкус консервированного фруктово-овощного ассорти.

Как закрыть помидоры со сливами на зиму?

Так, если понравилась идея заготовить помидоры со сливами на зиму, рецепты можно подобрать из широкого перечня, изобилующего самыми разнообразными вариантами сочетания компонентов.

  1. Помидоры и сливы можно мариновать в одной банке, сопровождая разным по составу маринадом и дополняя всевозможными пряностями и вкусовыми добавками.
  2. Для консервирования применяют спелые помидоры разных сортов и плотности, миниатюрные черри или недозревшие зеленые томаты. Сливовые плоды подойдут спелые, но с плотной мякотью.
  3. Заготавливать помидоры со сливами на зиму можно в виде салата, аппетитного лечо, пикантного соуса или аджики.

Маринованные помидоры со сливами

Заготовленные по представленному рецепту маринованные помидоры со сливами на зиму прекрасно дополняют друг друга, обмениваясь вкусами, пропитываются пикантным маринадом и становятся идеальной закуской к блюдам из мяса, картофеля. Плоды перед консервированием следует обязательно наколоть вилкой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горошины перца – по вкусу;
  • соль – 1 ст. ложка на банку 2 л;
  • сахар – 5 ст. ложек на банку 2 л;
  • уксус 70% – 1 ст. ложка на банку 2 л.

Приготовление:

  1. Подготавливают помидоры, сливы, укладывают в банки, пересыпая нарезанным чесноком и горошинами перца.
  2. Заливают содержимое банок дважды кипятком, выдерживают по 10-15 мин.
  3. Воду сливают, кипятят.
  4. В банки добавляют соль, сахар, кипящий настой и уксус, укупоривают емкости, укутывают до остывания.

Помидоры половинками со сливами

Вкусными и аппетитными получаются консервированные помидоры со сливами половинками на зиму. Важно для этого выбрать томаты с плотной мякотью и сливы, из которых легко и без затруднений извлекаются косточки. Качественное, продолжительное хранение заготовки и целостность ломтиков обеспечит деликатная умеренная стерилизация емкостей с содержимым.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • сливы – 700 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горошины перца и зелень;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры разрезают на половинки, сливы избавляют от косточек.
  2. Укладывают нарезку в банки, чередуя с зеленью, нарезанным чесноком и перцем.
  3. Из воды, соли, сахара и уксуса, варят маринад, заливают горячим содержимое банок.
  4. Стерилизуют емкости 15 мин., укупоривают.
  5. Консервированные помидоры со сливами утепляют до остывания.

Рецепт консервированных помидоров со сливой и чесноком

Законсервировав в маринаде помидоры со сливами и чесноком, в ход идут не только сочные овощные и фруктовые плоды, но и пикантные чесночные зубки. Интересные вкусовые ноты закуске придаст добавленный вместе с другими приправами сельдерей в виде зеленых сочных веточек или насыщенного ароматного корня.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • горошины перца, сельдерей и зелень;
  • вода – 1 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Помидоры и сливы накалывают, закладывают в банки вместе с чесночными зубками, зеленью и перцем.
  2. Дважды заливают содержимое банок кипятком, оставляют на 5 мин., сливают.
  3. Замеряют объем слитой жидкости, добавляют сахар, соль, уксус, заливают кипящий маринад в банки.
  4. Укупоривают помидоры на зиму со сливами без стерилизации, укутывают до остывания.

Рецепт помидоры со сливами с яблочным уксусом

Даже без всяческих добавок помидоры со сливами с яблочным уксусом будут иметь превосходный насыщенный вкус, а с участием чеснока, ароматной зелени и пряностей превратятся в настоящий закусочный деликатес. Кроме стандартного набора из горошин перца, лавра и чеснока можно добавлять корицу, гвоздику, веточки базилика, другие компоненты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус яблочный – 50 г;
  • горошины перца, лавр, чеснок.

Приготовление:

  1. В банки закладывают перец, лавр, чеснок и помидоры со сливами.
  2. Заливают содержимое емкостей кипятком, оставляют на 15 мин.
  3. Сливают воду, кипятят, дополняют солью, сахаром, уксусом.
  4. Заливают маринад в банки, укупоривают емкости, утепляют на сутки.

Зеленые помидоры со сливой на зиму

Консервировать можно и зеленые помидоры со сливами на зиму. Для насыщенного цвета рассола на дно каждой банки можно уложить по ломтику столовой темной свеклы, а для необыкновенной пикантности закуски добавить семена тмина, укропа, бутоны гвоздики, горошины черного и душистого перца, фенхель.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус яблочный – 70 мл;
  • пряности, свекла.

Приготовление:

  1. Крупные зеленые помидоры разрезают на части, мелкие накалывают вилкой и укладывают в банки, чередуя с половинками слив, чесноком и пряностями.
  2. Заливают содержимое банок кипятком на 15 мин., сливают.
  3. Добавляют в каждую трехлитровую емкость соль, сахар, уксус и кипящий настой, закатывают крышки.
  4. Оставляют укутанные консервированные помидоры со сливой на зиму до остывания.

Помидоры черри со сливой на зиму

Эффектно смотрятся в банке и на столе заготовленные маринованные миниатюрные помидоры с желтыми сливами на зиму. При использовании желтых черри, сливы лучше использовать темных сортов. В банки можно добавлять дополнительно зонтики укропа, веточки петрушки, базилика, сельдерея, листья вишни, смородины.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 1,5 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • зонтики укропа;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка на банку 1,5 л.

Приготовление:

  1. Черри, сливы, зелень и пряности раскладывают по банкам и заливают на 10 мин. кипятком.
  2. Воду сливают, дополняют солью и сахаром, а содержимое банок уксусом.
  3. Заливают маринад в банки, укупоривают заготовки.
  4. Укупоривают помидоры черри со сливами на зиму, утепляют до остывания.

Кетчуп из помидоров и слив на зиму

Не только путем маринования может осуществляться засолка помидор со сливами на зиму. Дополняя фруктово-овощное пюре другими овощами и вкусовыми добавками, удастся сотворить вкусный натуральный домашний кетчуп, который станет отличной альтернативой покупным вариантам соуса. Остроту легко отрегулировать, варьируя количеством чили.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • сладкий перец – 5 шт.;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Подготавливают все овощи и сливы, перекручивают на мясорубке.
  2. Прогревают пюре до кипения, уваривают 2-3 ч. до густоты, остужают, протирают через сито.
  3. Уваривают массу 1 ч., дополняют сахаром, солью, уксусом и приправами, выпаривают еще немного.
  4. Укупоривают горячий соус из слив и помидор в банки.

Аджика из слив и помидор

Отличным дополнением к отваренной пасте, к мясу, рыбе, другим вторым блюдам станет заготовленная аджика из помидор и слив на зиму. Для максимально однородной структуры заготовки овощи после проваривания можно дополнительно пробить погружным блендером, а для большей густоты уварить массу в течение 1-1,5 ч.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • томатная паста – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Измельчают овощи и сливы в блендере или при помощи мясорубки.
  2. Фруктово-овощную массу дополняют сахаром, солью, уксусом, уваривают 30 мин.
  3. Расфасовывают аджику в горячем виде по банкам, укупоривают, укутывают на сутки.

Ткемали из сливы и помидор – рецепт

Преобразит характеристики любого блюда поданный в качестве сопровождения пикантный ткемали с помидорами и сливами. Легкая острота и аппетитная насыщенность соуса не оставит равнодушным каждого, кто попробует его впервые, а рецепт займет в кулинарной записной одно из почетных мест и станет самым востребованным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сливы – 1 кг;
  • кинза – 1 пучок;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 120 г;
  • хмели-сунели, кориандр, тмин – по 1 ч. ложке;
  • мята, имбирь.

Приготовление:

  1. Проваривают помидоры со сливами и острым перцем 10-15 мин.
  2. Добавляют чеснок, имбирь, сахар, соль, все приправы, зелень, проваривают соус 10 мин, перетирают через сито.
  3. Уваривают пюре 30 мин., укупоривают в стерильные банки.

Лечо из слив и помидор на зиму

Как вариант можно приготовить лечо со сливами и помидорами. Закуска может быть оформлена в виде салата, для чего ингредиенты крупно нарезают или же на манер соуса, в котором ломтики компонентов не ощущаются и превращаются в пюре блендером. Уксус используют яблочный или заменяют его лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 800 г;
  • сливы – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Помидоры превращают в пюре, перцы, лук, чеснок, шинкуют произвольно, разделяют на половинки сливы.
  2. Добавляют соль, сахар, базилик, кипятят овощи 10-15 мин.
  3. По желанию пюрируют компоненты, дополняют уксусом, чесноком.
  4. Горячее лечо укладывают в пропаренные сухие банки, укупоривают, укутывают до остывания.

Салат из слив и помидор на зиму

Готовить вкусный аппетитный салат со сливами и помидорами можно как для непосредственного употребления, так и впрок, дополнительно простерилизовав банки с закуской в кипящей воде. Перед подачей консервы можно дополнительно приправить свежей зеленью, салатным луком и ароматным подсолнечным или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезают дольками сливы, помидоры и полукольцами лук.
  2. Добавляют укроп, соль, сахар, перец, уксус и масло.
  3. Спустя 30 мин. раскладывают овощи с соком в банки, стерилизуют 10 мин., закатывают крышками, переворачивают, оставляют до остывания.

Маринованное ассорти из помидор, слив, груши, перца

Особую оригинальность и изысканность приобретают сливы с помидорами, маринованные на зиму, если их законсервировать с добавлением огурцов, груш, сладкого перца, лука и чеснока. Острота регулируется добавлением нарезанного острого перца, который может использоваться в очищенном виде или вместе с семенами для большей жгучести.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • сливы – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • груши – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 200 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 5 ч. ложек;
  • сахар – 10 ч. ложек;
  • уксус – 75 мл.

Приготовление:

  1. Нарезают дольками все овощи и сливы, укладывают в банки, добавив на дно чеснок, лук, острый перец.
  2. Заливают содержимое кипятком, сливают через 5 мин., кипятят.
  3. Добавляют соль, сахар, уксус, доводят маринад до кипения, разливают по банкам.
  4. Укупоривают заготовку, утепляют на сутки.

Любой из сортов можно выращивать по всей территории Российской Федерации, естественно учитывая климатические условия. В южных регионах можно сажать и в открытую почву и в теплицы, в северных регионах необходимо выращивать растения только в тепличных условиях. Наверное, по этой причине данный сорт занимает почетное место на каждом третьем огороде.

Сахарная слива желтая

Занесен в госреестр Российской Федерации в 2008 году пригоден для посадки в теплицах и открытой почве. Принадлежит к ранним сортам, плоды поспевают на 88-95 день после появления всходов. Куст полудерминантный, средне рослый может вырастать до 120-140 сантиметров. Считается урожайным, с 1 квадратного метра можно собрать до 9 кг вкусных помидор.

Плоды небольшие до 25 грамм, вытянутой округлой формы, на стадии созревания окрашиваются в желтый цвет. Помидоры богаты каротином, мякоть сладкая на вкус, мясистая имеет две камеры, кожица плотная не подвержена растрескиванию. Кусты устойчивы к табачной мозаике. На одном квадратном метре можно размещать до 8 растений.

Сахарная слива красная

Сорт занесен в государственный реестр РФ в 2009 году. Был выведен селекционерами на территории Алтайского края, можно выращивать в пленочных укрытиях и теплицах, а также в открытой почве.

Принадлежит к детерминантным среднеранним сортам, помидоры полностью созревают через 107-110 дней. В одной кисти может быть от 5 до 7 томатов. Данная разновидность сорта подлежит хранению и неплохо переносит транспортировку, также помидоры устойчивы к растрескиванию. С 1 м2 можно собрать до 3,5 кг томатов.

Созревший плод красного цвета, его вес может быть от 20 до 25 грамм. Имеет форму, напоминающую сливовую, кожа плотная, мякоть на вкус сладкая. В помидорах этого сорта сконцентрировано значительное содержание сахара и различных витаминов. Подходит для консервации, подлежит термической обработке.

Сахарная слива малиновая

Почему-то сорт до сих пор не занесен в реестр РФ. Он создан отечественными селекционерами. Рекомендован для высаживания в теплицу, но также его можно выращивать и в открытой почве. Растение полудерминантное, кусты вырастают до 1,4 метра. На одном метре квадратном может располагаться от 7 до 9 кустиков, которые дают урожай до 9 кг.

Урожайный, универсален в применении и отлично переносит транспортировку. «Сахарная слива малиновая» причисляется к раннеспелым сортам, первые плоды можно попробовать через 87-95 дней после появления на поверхности почвы ростков.

Плоды красно-малиновые, удлиненной формы, напоминают сливу. Их вес в основном 20-25 грамм. Мякоть мясистая, семян в ней мало, плод оснащен двумя камерами. Плоды обладают большим количеством полезных витаминов, и сахаров.

Достоинства

  • Посадив все три разновидности сорта можно закрыть потрясающее ассорти на зиму.
  • Подлежат транспортировке.
  • Возможно длительное хранение до 60 дней.
  • Отличный товарный вид.
  • Отличный вкус помидор.
  • Универсальны. Можно использовать для употребления в пищу в свежем виде, добавлять в различные блюда, и консервировать на зиму.
  • Ранний урожай.
  • Содержат большое количество полезных веществ.

Недостатки

  • Растения не устойчивы к заболеваниям. Кроме «Сахарной сливы желтой», которая обладает иммунитетом к мозаике.
  • Необходимость подвязки и удаления пасынков.

Заболевания и вредители

Несмотря на отличные характеристики, данный сорт не обладает иммунитетам к вирусным заболеваниям. Поэтому растениям просто необходимо проводить профилактику заболеваний. Для того что бы оградить кустики от грибковых заболеваний нужно соблюдать несколько правил:

  • Не сажать растения слишком густо.
  • Обеспечить достаточно света.
  • Не допускать перенасыщения почвы удобрениями.
  • Обеспечить умеренный полив и проветривание.

Важно! Если на одном растении замечены признаки болезни, может лучше его изолировать, чем подвергать заражению остальные растения?

Для профилактики от Фитофтороза рассаду можно обрыскать бордоским раствором.

Выращивание и уход

Семена высевают в середине марта, предварительно обеззаразив их в марганце. Почва с огорода для рассады не подойдет, ее можно либо приобрести в магазине, либо изготовить самостоятельно, для этого понадобиться песок, торф, небольшое количество золы, дерновая земля и грунт, все это, кроме золы взять в равных количествах и перемешать. Перед посадкой рекомендовано увлажнить почву. В помещении, где находится емкость с растениями должно быть достаточно тепло и светло, желательно расположить рассаду на подоконнике.

После того как растения выпустят по два листика, их можно пересаживать в отдельные емкости. Для ее правильного развития необходимы подкормки, и регулярный полив теплой водой. Ближе к середине мая на молодых растениях уже появляется по 6-7 листков, это означает, что они готовы к пересадке в теплицу.

Интересно! Подходят для выращивания даже на балконе.

В открытую почву «Сахарную сливу» можно переносить только в июне. За 7 дней до этого рассаду советуют закаливать, вынося ее на непродолжительное время на свежий воздух. Лучшими предшественниками для томатов являются: морковь, огурцы, зелень и кабачки. Перес высадкой почву нужно удобрить при помощи любых органических удобрений.

Кустики нуждаются в подвязке к кольям или же шпалере, примерно 2-3 раза за сезон. Стебель формируют в 2 или 3 стебля, оставляя 1-2 пасынка в запасе. Сорт отличается компактными кустами, на одном квадратном метре их можно уместить до девяти штук. Поливать необходимо не менее двух раз в неделю и не допускать пересыхания почвы.

Удобрения

Уже спустя 14 дней после переноса на постоянное место жительства можно вносить под корневую подкормку, для этого подойдет аммиачная селитра и магния сульфат. Когда на растениях начинают формироваться завязи в почву вносят раствор коровяка или птичьего помета. Сорт хорошо реагирует на мульчирование торфом.

Для стимуляции цветения можно обработать рассаду раствором борной кислоты или же такими препаратами как «Завязь» и «Томатон».

Заключение

Поспевают плоды уже в июле, это радует любителей ранних сортов томатов, и плодоносят вплоть до осени, на протяжении всего лета можно наслаждаться вкусными сладкими помидорами, благодаря отличной урожайности плодов хватит и на еду и на консервацию.

Отзывы

Анатолий 68 лет

За свою долгую жизнь в своем доме я перепробовал множество сортов, но «Сахарная слива» желтая просто покорила мое сердце. Во-первых, очень люблю желтые сорта томатов, они гораздо полезнее красных помидор и содержат больше полезных веществ. Во вторых урожай высокий, и вкус отменный. Хорошо подходят для консервирования на зиму, не трескаются при обработке кипятком. Ухаживать просто, кустики компактные, да и урожай ранний.  

Олеся 41 год

Выращивала данный сорт на даче, каждого цвета по 18 кустиков. Правда рассаду сажала у себя в квартире, получилась отличная, крепкая. В грунт высаживала в июне, несмотря на то, что на дачу приезжала только по выходным, растениям вроде бы всего хватало, поливала в пятницу вечером и в понедельник утром, то есть по приезду и перед уездом. На вкус понравились все, помидоры сладкие. Мариновала в виде ассорти на зиму, смотрелось на столе превосходно. В этом году буду сажать еще.

Задать вопросЗадайте вопрос, наш специалист ответит Вам Рейтинг: Отзывов: 3

автор фото Евгений Балашов

Описание и характеристика томата Сахарная слива, отзывы, фото

Ранний (95-105 дней от всходов до созревания), полудетерминатный, среднерослый, урожайный сорт томата. Рекомендован к выращиванию в теплицах и открытом грунте с подвязкой к опоре.

Куст высотой 1,2-1,4 метра. Лучший результат получился при формировании растения в 2 и в 3 стебля.

В некоторых каталогах этот сорт называется Сахарная слива красная.

Основные качества плодов

Плоды удлиненно-сливовидные, выровненные, в стадии зрелости красного цвета, весом 30-50 грамм, хорошего (для ранних) вкуса. Эти помидоры словно созданы для цельноплодной консервации — идеально подходят для этого формой, размером и консистенцией.

Урожайность томата Сахарная слива: до 3 кг плодов с 1 растения (при соблюдении агротехники).

Достоинства сорта: устойчивость к растрескиванию плодов, высокие вкусовые и технологические качества.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. метре участка рекомендуется размещать до 3-х растений.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, подкормок комплексным минеральным удобрением, пасынкования и профилактических мероприятий по защите от болезней и вредителей.

Как формировать томат Сахарная слива, видео

Если вы выращивали помидоры Сахарная слива, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших климатических условиях? Будете ли вы еще их выращивать? Вкратце опишите достоинства и недостатки (плюсы и минусы) этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Сахарная слива и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Это натуральный сорт томата. Поэтому из зрелого плода рекомендуем взять семена и использовать их для посадки в следующих сезонах

Лучшие отзывы наших читателей

  • Это гениальный сорт! Выращивала на балконе, в мешке, в стесненных условиях с минимумом подкормок. Весь увешан был красивейшими томатиками, если не пасынковать, на каждом пасынке куча томатиков.Яркие, красивые, аккуратненькие, ни какой вершинки!!! Первый томатик в июле сорвала, лежал до конца августа завялился, как изюм, а не сгнил. В банках такой же красивый, не потрескался. Вкус с кислинкой. Куст аккуратный, лист не повислый, все что рядом росло начало желтень, а он зелененький. Чудо чудесное! Выращивала в этом году 40 сортов ( В ОГ). Это сорт открытие по всем показателям!
  • Отличный сорт. Сажаю 4 года, от первых семян. Урожайность (размер плода) зависит от интенсивности полива, первый год радовалась, что мало поливала большую часть, не знала куда девать урожай. Не подвел ни разу. Всхожесть семян 100%
  • Сажаю этот сорт уже 4 года, очень довольна. Куст около 2 метров, урожай всегда высокий, независимо от года. Хороши для консервации.

Купить семена томата «Сахарная слива» можно у продавца Евгений Балашов Семена image Арбузы Баклажаны Бобовые Дыни Злаки Кабачки Капуста Корнеплоды Лекарственные Лук и чеснок Масличные Огурцы Паслёновые Патиссоны Перцы острые Перцы сладкие Пряности Салаты Томаты Тыквенные Тыквы Экзотические Ягоды Декоративные Фермерские Огород на окне Распродажа Рекомендуем Все товары О магазине image Главная страница Обработка данных Частые вопросы Новости Оплата Постоянным покупателям Доставка Объявления Наши сорта Архив сортов Корзина Как заказать? Контакты imageЦена: 20р / 10 семянВес 0.02гНаличие товара imageimage    image

Описание

Очень урожайный сорт со сливовидными тёмно-вишнёвыми плодами.

Происхождение сорта: Россия

Срок созревания: 90-100 дней

Тип куста: индетерминантный

Высота растения: 120-180 см

Цвет плода: тёмно-вишнёвый

Форма плода: сливовидная

Вес плода: 50-70 г

Формировка: в 1-2 стебля

Срок годности партии до 2024г

Комментарии отсутствуют. Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий