В саду растут яблони,груши,сливы.яблонь и груш вместе 3 дерева,груш и слив вместе 4 дерева,яблонь и

11-07-2013, 09:31 Понравился 2 поварам Просмотрен 8441 раз image 11-07-2013, 09:31 Какое удовольствие полакомиться зимой любимыми фруктами, вспомнить о солнечных днях! Приготовим вместе это замечательное повидло – яркое и сочное, как лето! Ингредиенты
  • Яблоки 1 кг
  • Груши 1 кг
  • Сливы без косточек 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Вам понадобится:более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Завтрак

Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 6

Для повидла я брала спелые сочные груши, яблоки и сливы.

imageШаг 2 из 6

Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, некрупно порезать. У слив удалить плодоножки и косточки.

Шаг 3 из 6

Подготовленные плоды смешать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 4 из 6

Полученное пюре положить в широкую кастрюлю и при непрерывном помешивании варить до загустения.

Шаг 5 из 6

Затем добавить сахар, уксус и еще поварить.

Готово!

Хорошо загустевшее повидло разложить в банки и обсушить в духовке.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Фотографии поваров 24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт +16 Готовите это блюдо? — Добавьте свое фото и заработайте дополнительные баллы

–>

Похожие рецепты по ингредиентам Яблоки с сюрпризом Так иногда хочется побаловать себя чем то вкусненьким. Предлагаю вот … 23.11.2013, 23:20 Яблочные оладьи Для этого рецепта вместо сливок можно использовать пахту, кляр долже … 30.05.2018, 22:18 Яблочный десерт Яблочный десерт. Это очень быстрый и простой в приготовлении десерт, … 06.04.2020, 14:56 Яблочное пюре на зиму Яблочное пюре приготовленное на зиму напомнит вам в холодные зимние … 17.09.2019, 19:52 Яблочно – калиновый джем Вкусный и полезный джем. Использовать его можно в выпечку, В чай, на … 16.10.2014, 22:32 Салат фруктовый Отличный десерт в любое время суток. Актуален и в будни, и в праздни … 28.12.2012, 18:09 Зефир на основе агар-агара Зефир приготовим дома на основе яблочного пюре и белка перепелиных я … 11.11.2015, 13:23 Витаминный напиток В состав напитка входит шиповник, а он очень полезен для здоровья се … 11.09.2016, 21:27 Печеные яблоки На сайте я уже выставляла несколько рецептов десертов с сыром моцар … 06.09.2015, 00:11 Яблоки с ветчиной и сыром Вариант быстрого обеденного перекуса. Такой перекус больше понравитс … 11.03.2014, 22:27

Владимирова Лидия

1. Известно, что на базе хранятся яблоки,сливы и груши.

Яблоки составляют 2/3 всех фруктов.

Грушам принадлежит 1/6 часть.

Найдем, какую часть фруктов яблоки и груши составляют вместе.

2/3 + 1/6 = 4/6 + 1/6 = 5/6.

2. Вычислим удельный вес сливы.

1 – 5/6 = 6/6 – 5/6 = 1/6.

3. По условию задачи слив 180 кг и это есть 1/6 всех фруктов.

Тогда общее количество фруктов 180 * 6 = 1080 кг.

Вес груш 1080 / 6 = 180 кг.

Найдем количество яблок.

4/6 = 4 * (1/6) = 4 * 180 = 720 кг.

Ответ: 720 кг яблок, 180 кг груш, 180 кг слив на базе.

Пожаловаться

Условие задачи

Дано: в таблице приведены запросы к поисковому серверу. Для обозначения логической операции «ИЛИ» в запросе используется символ |, а для логической операции «И» – &.Запрос1ЯБЛОКИ | ГРУШИ | СЛИВЫ2ЯБЛОКИ & ГРУШИ3ЯБЛОКИ | ГРУШИ4 Найти: расположите номера запросов в порядке убывания количества страниц, которые найдёт поисковый сервер по каждому запросу.

Решение

I этап: исследование заданных поисковых запросовВидно, что в запросах фигурируют три различных категории:яблоки;груши;сливы. II этап: построение кругов ЭйлераПоскольку ранее было выделено три категории, то потребуется построение карты кругов Эйлера для трех категорий. При пересечении, круги образуют области, которые пронумеруем арабскими числами от одного до семи, то есть, три круга Эйлера при пересечении формируют семь непересекающихся фрагментов: Проанализируем I запрос: ЯБЛОКИ | ГРУШИ | СЛИВЫ

То есть первому запросу соответствует следующая сумма фрагментов: 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 Проанализируем II запрос: ЯБЛОКИ & ГРУШИ
То есть второму запросу соответствует следующая сумма фрагментов: 2 + 4 Проанализируем III запрос: ЯБЛОКИ | ГРУШИ
То есть третьему запросу соответствует следующая сумма фрагментов: 1 + 2 + 4 + 5 + 6 + 7 Проанализируем IV запрос: (ЯБЛОКИ | СЛИВЫ) & ГРУШИ
То есть четвертому запросу соответствует следующая сумма фрагментов: 2 + 4 + 6 III этап: расположим запросы в порядке убывания количества страниц Можно воспользоваться правилом: чем больше областей входит в поисковый запрос, тем больше данный запрос и вернет страниц. Следовательно, больше всех страниц вернет I запрос, а меньше всего страниц вернет II поисковый запрос.Порядок запросов, расположенных по убыванию возвращенных страниц примет вид: 1 3 4 2

Вывод:

номера запросов в порядке убывания количества страниц имеют вид: 1 3 4 2

Резюме

выделили три категории ключевых слов;изобразили круги Эйлера для трех категорий;проанализировали каждый из предложенных поисковых запросов, используя круги Эйлера.

Ответ:

1 3 4 2

Рейтинг: НаверхЗадача №3 из 4Задача №1 из 4

Левчук Виктория©

Пюре из груши, яблока, слив и чернослива мне нравится тем, что оно послабляет стул ребенка, за счет слив и чернослива и их количества. Если послабляющий эффект не нужен, просто уменьшить количества слив и чернослива.

Чернослив – это сухофрукт, который изготавливается из слив, так что в зимний период данное пюре можно приготовить только из чернослива, а в летний период из слив. Уникальный рецепт. Если разбавить пюре из груши, яблока, слив и чернослива теплой водичкой получится компотик, малышу полезно, а если добавить немного рисовых или овсяных хлопьев, то густое детское пюре. Прекрасно замораживается. В рецепте присутствует пряность – корица, которую можно добавить или нет, при условии, если она введена в прикорм малыша.

Пюре из груши, яблока, слив и чернослива предназначено на возраст ребенка – 7-8 месяцев, при добавлении корицы – 8-10 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Груши, яблоки, сливы, чернослив, корица, вода.

Пюре из груши, яблока, слив и чернослива Распечатать рецепт

Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива Распечатать рецепт
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
2 порции
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 2 спелые груша очищенные, порезанные кусочками
  • 1 яблоко очищенное, порезанное кусочками
  • 6 спелых слива без косточек
  • 6 чернослив
  • 1 палочка корица помыть
  • 1/2 стакана Вода

Порции: порции Инструкции

  1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, дать ей кипятить, затем уменьшить огонь и томить 8-10 минут.
  2. Удалить кожу слив и палочку корицы.
  3. Взбить блендером до однородной консистенции.
  4. Подавать можно теплым.
  5. Хранить 24 часа в холодильнике.
  6. Можно заморозить и хранить 3 месяца.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей Банано-яблочное пюре Банановое пюре Борщ Бульон с горохом и рисом Бутерброд с кольраби Быстрый десерт из готового теста Варенье из кабачков с клубникой Гречка с зеленым горошком Гречневая каша Гречневая каша с абрикосами Гречневая каша с бананом Гречневый плов Детская колбаса Детский винегрет Детский кетчуп Детский салат из огурцов Детский салат Оливье Детское печенье из каши Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками Детское пюре с творогом и фруктами Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой Домашняя пицца Завтрак на улице Закуска из кольраби Запекание цветной капусты Запеченная морковь Запеченная морковь и черешня с просом Зимний салат с топинамбуром Капуста с белой фасолью Капустный салат как в столовой Картофельное пюре Каша из киноа и тыквы Каша Киноа каши на завтрак Киноа и яблоко Клубничное пюре Клубничное пюре с бананом Клубничный компот Компот из диких яблок и малины Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев Кукурузная каша Кукурузная каша с грушей Кукурузная каша с тыквой Кукурузная каша с тыквой и морковью Кукурузная каша с яблоком и морковью Куриные котлеты с морковью Курица с морковью, сладким перцем и картофелем Макароны по-флотски Макароны с апельсиновым соусом Молочный суп из вермишели Морковно- картофельное пюре Морковно-рисовая запеканка Морковь с курицей Мухоморы из яиц и помидоров Овощное пюре из цветной капусты и моркови Овощной суп с кукурузной манкой Овощной суп с сыром и кукурузной манкой Овощной суп-пюре с болгарским перцем Овсяная каша Оладьи на горячем кефире Омлет в пакете Омлет с брокколи и цветной капусты Омлетный блин Персиковое пюре Печеные яблоки 7 месяцев + Пирог из кабачка и моркови Пирог из кабачков Пирог из риса и кабачков Пицца из белокочанной капусты Плов из кролика Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой Пюре из банана и черешни Пюре из банана, творога и каши 4 злака Пюре из брокколи (цветной капусты) Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты Пюре из голубики Пюре из груши Пюре из груши и банана Пюре из груши и банана, запекание Пюре из груши и тыквы 7 месяцев + Пюре из груши, тыквы и персика Пюре из груши, яблока, слив и чернослива Пюре из индейки Пюре из кабачка Пюре из кабачка и брокколи Пюре из кабачка, моркови и картофеля Пюре из киноа и банана Пюре из киноа и моркови Пюре из киноа, банана и моркови Пюре из киноа, кабачка и моркови Пюре из киноа, персика и малины Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты Пюре из киноа, яблок, груши и изюма Пюре из киноа, яблока, моркови Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха Пюре из малины, черешни и банана Пюре из моркови Пюре из моркови и яблок Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива Пюре из моркови, яблока и картофеля Пюре из репы и моркови Пюре из сливы Пюре из творога, клубники и банана Пюре из тыквы Пюре из тыквы и банана Пюре из тыквы и кабачка Пюре из тыквы и яблок Пюре из тыквы, яблока и банана Пюре из цветной капусты и брокколи Пюре из цветной капусты и картофеля Пюре из цветной капусты и риса Пюре из цветной капусты и яблока Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка Пюре из цуккини Пюре из цуккини и картофеля Пюре из цуккини, моркови и яблока Пюре из черешни Пюре из черники Пюре из чернослива Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри Пюре из яблока и груши Пюре из яблока и клубники Пюре из яблока, клубники и черешни Пюре из яблока, персика и банана Пюре морковь с тыквой Пюре с творога и банана Рагу из индейки, картофеля и моркови Рагу из кабачков, моркови и брокколи Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи Рисовая каша Рисовая каша из цельного зерна Рисовая каша с морковью Рисовая каша с тыквой Рисовая каша с яблоками Рисовая каша с яблоком и грушей Рисовая каша с яблоком и тыквой Рыбные котлеты с овощами Рыбные полуфабрикаты Рыбные фрикадельки с кетчупом Рыбный суп для ребенка Рыбный суп с лососем и сельдереем Салат из моркови и кольраби Салат из нута Самый ленивый суп Сливочный суп-пюре из кольраби Смузи с овсянкой Соус в горшочке Суп из гороха и бекона Суп из запеченных овощей Суп из кольраби Суп из лосося Суп из цветной капусты Суп с картофелем и репой Суп с фрикадельками для привередливого едока Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты Суп-пюре из свеклы Суп-пюре из тыквы с грибами Суп-пюре с брокколи и сельдереем Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью Сырные чебуреки Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель) Тыквенно-яблочное пюре Тыквенно-яблочный сок Тыквенный кекс Тыквенный суп-пюре Фруктовый салат Фруктовый салат с манго Хлебный лаваш Цветная капуста с сыром Чай липа и чабрец Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей Яблочное пюре Яблочный сокТолкование

Мочение яблок, слив и груш
Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления: Для мочения пригодны осенние и зимние кисло-сладкие сорта яблок с плотной мякотью; груши – кислые, с плотной мякотью; сливы – сорта из группы венгерок с плотной мякотью и умеренно кислые. Яблоки отбирают вполне созревшие, здоровые, без пятен и повреждений, моют и укладывают в бочку плотными рядами. Дно и стенки бочки выстилают соломой, предварительно обваренной кипятком, или листьями черной смородины и вишни, через 2 – 3 ряда плодов также настилают солому или листья. Укладывают яблоки в бочку осторожно, не допуская ударов, чтобы на плодах не образовалось пятен. Верхний слой яблок накрывают ржаной или пшеничной соломой или листьями. Солома предохраняет яблоки от повреждений при укладке; кроме того, она придает плодам золотистый цвет и особый вкус. Когда бочки заполнены, их накрывают верхними доньями, через шпунтовые отверстия плоды заливают суслом или сладкой водой. Приготовление сусла. На 10 литров воды берут 200 граммов ржаной муки и 60 граммов соли. Муку заливают кипятком, солят и хорошо размешивают. Полученной смеси дают отстояться и процеживают. Приготовление сладкой воды. На 10 литров воды берут 400 граммов сахара или 600 граммов меда и 90 граммов соли. Раствор нужно прокипятить и остудить. Залитые суслом или сладкой водой бочки с открытыми шпунтовыми отверстиями оставляют на 8 – 12 дней для предварительного брожения при температуре от 20 до 25С. Бочки необходимо доливать свежим суслом или сладкой водой ежедневно, удаляя при этом появляющуюся пену. После того как впитывание жидкости яблоками прекратится и жидкость будет находиться на уровне шпунтового отверстия, бочки закупоривают деревянными пробками и хранят в леднике, погребе или подвале. Брожение полностью заканчивается через 25 – 30 дней. Моченые яблоки на вкус кисло-сладкие, с упругой, но более мягкой, чем у свежих, мякотью. Сливы и груши мочат так же, как и яблоки.

В текущей категории (Абрикосы):

Смотреть что такое “Мочение яблок, слив и груш” в других словарях:

  • СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Воздушный пирог из 40 свежих слив. Сделать сливовое пюре с — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из желтых слив — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Повидло из абрикосов и слив — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хранение груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крахмал из недозрелых яблок и груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из яблок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из груш — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Компот из слив — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий